Меню

Глава Челябинска оценила качество уборки тротуаров

04.03.2020 16:23 - автор Ирина Яббарова
В ходе своей рабочей поездки Наталья Котова побывала в Ленинском и Центральном районах.
Глава Челябинска оценила качество уборки тротуаров

Сегодня, 4 марта, глава Челябинска Наталья Котова вместе с журналистами проехала по нескольким улицам города. Примечательно, что маршрут заранее не был продуман. Градоначальник предложила акулам пера озвучить территории, на которые следует обязательно заехать. После мозгового штурма представители СМИ назвали свои варианты мэру.

Наталья Котова ездила по городу в одной машине с журналистами

Первым пунктов поездки значился Ленинский район. Здесь Наталья Котова оценила качество уборки тротуаров на центральных улицах района. Оно, кстати, оставляет желать лучшего. Особенно много претензий было к улице Дзержинского, где асфальт видно лишь местами, очищать тротуар ото льда здесь никто, видимо, не планирует, да и посыпать территорию песком никто не посчитал нужным. 

– Если во дворах управляющая компания старается оперативно очищать территории, даже трактор пригоняет, то как только выйдешь из двора на тротуар, то идти страшно становится – кругом один лед, – пожаловался градоначальнику местный житель пенсионер Анатолий Викторович Ручкин.

Житель Ленинского района пожаловался главе города на плохую уборку тротуаров

Также много недовольств со стороны градоначальника вызвал тротуар по улице Вагнера рядом со школой-интернатом № 15. Передвигаться по нему можно лишь мелкими шажками и не спеша, а иначе велик риск упасть и травмироваться.

  Градоначальник не скрывала своего недовольства работой районных властей.

– Кажется, сегодня главе Ленинского района прилетит от меня много сюрпризов, – прокомментировала Наталья Котова. – По улице Вагнера вообще тяжело ходить, а ведь здесь рядом школа-интернат и детский сад, и родители каждый день водят маленьких детей в дошкольное учреждение. Здесь обязательно тротуар должен быть посыпан.

После объезда Ленинского района градоначальник в сопровождении смишников отправилась в центральную часть города. По пути Наталья Котова обращала внимание на те тротуары, которые необходимо расчистить.

В Центральном районе было также несколько остановок, среди которых улицы III Интернационала (рядом с Челябинским областным судом) и Витебская. Надо отметить, что претензий к главе Центрального района со стороны градоначальника было гораздо меньше. На всех центральных улицах, которые посетила Наталья Котова, тротуар либо почищен, либо посыпан. Также везде работала техника.

На улице III Интернационала работает техника

Сразу видно, что работа в Центральном районе по очистке улиц ведется лучше, чем в Ленинском, – сделала выводы градоначальник. – Но мы все-таки поставим на контроль работу подрядчиков и районных властей. Что касается Ленинского района, то здесь вообще уборка ведется ненадлежащим образом. И с этим вопросом мы будем обязательно разбираться. Будут сделаны соответствующие выводы и даны поручения. Стоит отметить, что мы заранее не продумывали маршрут поездки, его выбирали журналисты уже во время выезда. Такой формат работы был инициирован губернатором Челябинской области Алексеем Теклером. И работа в таком ключе продолжится дальше.

Идет уборка тротуаров и на улице Витебской

Как обратила внимание Наталья Котова, главная цель таких незапланированных поездок – добиться качественной работы подрядчиков, районных властей, управляющих компаний. Такие поездки обязательно будут широко освещаться, а по результатам каждой из них градоначальник пообещала делать выводы и давать соответствующие распоряжения.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»