Меню

*****

На Южном Урале почистят водоемы

05.02.2014 11:47 9 (11721)
В этом году Челябинской области обещано выделить из федеральной казны свыше 24 миллионов рублей на водоохранные мероприятия. В региональном министерстве по радиационной и экологической безопасности уже рассчитали, как будут потрачены эти деньги.

По информации министерства, планируется направить федеральные средства на очистные работы и установку информационных знаков вдоль водоохранных зон. Прежде всего будет продолжена очистка ложа городского пруда на реке Ай в Златоусте. В водоеме накапливаются ил, пески, гравий, глина, остатки растений и прочее. В результате пруд зарастает, что ухудшает его внешний вид и снижает качество воды.

План очистки златоустовского водоема был разработан по заказу министерства еще в 2010 году. Сегодня с его дна изъято 176 тысяч кубических метров донных отложений.

Вторая часть мероприятий предусматривает установку информационных знаков вдоль границ водоохранных зон реки Миасс в черте Челябинска, а также на озерах Теренкуль, Еловом и Большой Кисегач. Эти водоемы постоянно испытывают большую антропогенную нагрузку, а установленные знаки помогут проинформировать население об ограничениях, действующих в пределах установленной зоны.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other