Меню

*****

Глава региона сформировал команду

05.02.2014 11:32 9 (11721)
В первые две недели на новом посту исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провел кадровые перестановки и закончил формирование областного правительства.

— Мы заканчиваем работу по оптимизации структуры. Решения все приняты, — сказал исполняющий обязанности губернатора в своем первом телеинтервью в программе «Логика власти». — Какие требования были у меня? Они простые, элементарные, но достаточно конкретные. Это профессионализм, компетентность. Это умение работать в команде. И умение работать, не считаясь с личным временем.

И вот в две недели эта работа была закончена. Заместителями губернатора стали Николай Сандаков и Евгений Редин, на общественных началах — Евгений Тефтелев, мэр Магнитогорска, и Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска. Некоторые изменения произошли и в кабинете министров. Пост министра промышленности и природных ресурсов занял Алексей Бобраков, а и. о. министра радиационной и экологической безопасности назначен Егор Ковальчук. В должности заместителей председателя правительства утверждены Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль.

Девять министров сохранили свои портфели. Министром финансов назначен Андрей Пшеницын, министром экономического развития — Елена Мурзина, министром сельского хозяйства — Сергей Сушков, министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства — Виктор Тупикин, министром информационных технологий и связи — Александр Козлов, министром юстиции — Валерий Быков, министром здравоохранения — Дмитрий Тарасов, министром образования и науки — Александр Кузнецов, министром культуры — Алексей Бетехтин, министром социальных отношений — Татьяна Никитина. О том, кто возглавит министерство по физической культуре, спорту и туризму, информации пока нет.

Кроме того, утверждены начальники главных управлений области. Так, начальником главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами стал Сергей Соколов, начальником главного управления лесами — Владимир Кузнецов, начальником главного контрольного управления области — Алексей Лошкин. Вакантной остается должность руководителя главного управления молодежной политики. В главном управлении по труду и занятости исполняет обязанности начальника Владислав Смирнов.

Завершены назначения в государственных комитетах области. Председателем госкомитета по делам ЗАГС стала Людмила Рерих, единого тарифного органа — Татьяна Кучиц. Ранее были утверждены Сергей Иванов — в должности председателя государственного комитета по делам архивов и Сергей Малышев — в должности руководителя комитета мобилизационной работы Челябинской области.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other