Меню

Известный российский режиссер, президент медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» Михаил Борщевский представил челябинской публике свой фильм о брошенных детях

05.02.2014 11:24 9 (11721)
В формате закрытого показа картина «Колыбель» была продемонстрирована социальным педагогам.

Фильм Михаила Борщевского повествует о том, как пятеро беспризорных детей из-за равнодушия взрослых погибают от холода в новогоднюю ночь. Маленькие герои картины мечтали уплыть в Австралию, в мир, где нет насилия, голода и лютой стужи. Но корабль не пришел, и детские мечты разбиваются о скалы реальности. Сценарий фильма «Колыбель» основан на реальных событиях.

Трагическая история, рассказанная Михаилом Борщевским, послужила основой разговора о том, как сохранить для детей семью, как победить равнодушие, цена которому подчас — жизнь ребенка.

Помощь в организации мероприятия оказало управление образования администрации Челябинска. Напомним, закрытые показы фильмов о детях с трудной судьбой включены в программу медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» и проходят с ноября прошлого года. За это время участниками просмотров и обсуждений стали более тысячи человек: студенты и преподаватели вузов, социальные педагоги, медицинские работники. Кроме того, в рамках медиафестиваля начались экскурсии для детей, первая из которых состоялась на телеканале «Вести. Южный Урал».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»