Меню

На улице Российской в Челябинске отремонтируют лестницы

05.02.2014 11:23 9 (11721)

В администрацию города Челябинска поступает огромное количество жалоб от жителей улицы Российской на аварийное состояние лестниц и тротуаров. Об этом 4 февраля на выездном совещании по благоустройству города рассказал сити-менеджер Сергей Давыдов.

На улице Российской сложный рельеф с перепадами, здесь идет спуск к реке, и поэтому еще в 40-е годы, когда формировалась улица, были построены лестницы, по которым люди спускались к дороге. Всего на улице Российской 38 таких лестничных маршей. Абсолютное большинство из них находятся в труднопроходимом и аварийном состоянии. По лестницам тяжело подниматься, можно с легкостью упасть и получить травмы.

— Некоторые лестницы зимой умышленно не чистят, чтобы их заносило снегом и люди не пытались по ним спускаться, потому что это представляет для них опасность, — отметил Сергей Викторович. — Очевидно, что надо в срочном порядке ситуацию исправлять. Все эти лестничные марши войдут в программу по ремонту тротуаров на 2014 год, и до лета они будут восстановлены.

Кроме этого, требуется провести ремонт фасадов домов, которые расположены вдоль улицы Российской. Несколько домов уже включены в программу по ремонту фасадов, но список будет расширен.

— По количеству проблемных мест, требующих благоустройства, можно выделить Калининский и Тракторозаводский районы, так как они старейшие в городе, — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко. — В этом году в рамках программы по благоустройству города традиционно будут устанавливаться малые и спортивные формы. Будет проведен ремонт междворовых и межквартальных проездов, ремонт тротуаров как внутри дворов, так и вдоль трамвайных остановок и других важных общественных мест.

Также глава администрации осмотрел территорию школы на улице Российской, где когда-то располагался сквер. Сейчас на месте бывшей зоны отдыха жителей района пустырь. Сергей Давыдов дал поручение провести переговоры с администрацией школы и жителями близлежащих домов и принять решение либо восстановить сквер, либо организовать спортивную площадку для детей.

— Планируем, что в этом году на благоустройство города будет выделено не меньше, чем в 2013 году, когда было направлено на ремонт дворов, строительство тротуаров 250 миллионов рублей. И так же, как в прошлом году, упор будет делаться на отдаленные и старые районы, — отметил сити-менеджер.
 
 

Фото пресс-службы администрации Челябинска

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»