Меню

Избушка под снос

03.02.2014 12:44 4 (216)
Возможно ли снятие с учета домовладения по причине сноса без заявки собственника — по информации, поступившей от третьих лиц?

Для снятия с учета домовладения по причине сноса необходимо проведение специалистами БТИ осмотра места нахождения снесенных объектов недвижимости, то есть проведение внеплановой техинвентаризации.
Действующее законодательство не запрещает третьим лицам инициировать при согласии собственника проведение внеплановой технической инвентаризации этого домовладения. Однако снятие с учета по причине сноса возможно только после внесения в ЕГРП сведений о прекращении права собственности на снесенные объекты недвижимости, входившие в состав домовладения. Внесение таких сведений реестр возможно только по инициативе самого собственника или его полномочного представителя.
По иску третьих лиц, если их права и законные интересы ущемляются, судом может быть принято решение о прекращении права собственности на снесенные объекты недвижимости с внесением соответствующих записей в ЕГРП и снятием построек с учета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»