Меню

В Челябинске откроется отделение Всемирного русского народного собора

12.03.2020 16:20 - автор Сергей Таран
Впервые на Южном Урале начнет действовать всемирная организация, которую возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Местное отделение, по словам организаторов, станет интеллектуальной площадкой для постановки актуальных проблем и выработки их решения. Главная задача – народосбережение.
В Челябинске откроется отделение Всемирного русского народного собора

Сегодня, 12 марта, в епархиальном управлении с журналистами встретился митрополит Челябинский и Миасский Григорий. В частности он заявил:

– 17 марта в Челябинске мы открываем Региональное отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС). Это международная общественная организация. Ее главой с 2009 года является Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Цель этой общественной организации – объединение русского народа, выявление, постановка и решение вопросов, актуальных для нашего народа. ВРНС имеет отделение при ООН. А кроме того, имеет отделения во многих регионах нашей страны. 

– И вот мы открываем работу Всемирного русского народного собора на Южном Урале. К этому будет приурочена конференция, которая посвящена народосбережению. Эта проблема сейчас остро стоит перед нашим народом. И мы должны решать эту проблему. Мы все должны принять посильное участие в этом. В ходе конференции, я думаю, сформулируем тезисы, которые помогут нам двигаться в решении проблемы народосбережения. Надеюсь, региональное отделение ВРНС будет активно работать. Мы будем проводить конференции, круглые столы, на которых намечается постановка и поиск решения тех проблем, которые сейчас стоят перед нашей Родиной.
Важно отметить, что первая учредительная конференция, посвященная вопросу народосбережения, начнется в 11:00 в зале заседаний областного Законодательного собрания Челябинской области.

Отец Борис Иванов и отец Игорь Шестаков

Секретарь Челябинской епархии, отец Игорь Шестаков рассказал, что в рамках форума Всемирного русского народного собора, кроме основного мероприятия, в Епархиальном управлении состоится встреча членов организации «Исторического общества памяти «Двуглавый орел». И 18 марта в 11:00 здесь же состоится круглый стол, посвященный проблемам Закона о семейно-бытовом насилии, вопросам демографии, народосбережения.

Возглавит челябинское региональное отделение ВРНС митрополит Григорий. А одним из его заместителей назначен протоиерей, настоятель храма Александра Невского Борис Иванов, который рассказал о структуре общественной организации:

– Это будет постоянно действующая интеллектуальная площадка. Для нее откроется офис. Для чего нам нужно региональное отделение? Чтобы была понятна ситуация на местах. Мы хотим доказать, что за МКАД есть жизнь, что «стальное сердце» страны – это Урал. Впервые на Урале открывается региональное представительство Всемирного русского народного собора. Это большая честь для нашего региона. Но у нас есть очень сильное отделение организации «Двуглавый орел». Стоит задача просвещения нашего народа относительно истории, которая была и без которой у нас нет будущего. 

Уже выпущены две объемные монографии на основе архивных данных. В одной задета очень сложная тема революции на Южном Урале. Вторая книга посвящена цесаревичу Александру Второму, посетившему наши края. Мы будем этим заниматься. У нас великолепные историки на Южном Урале и замечательный архив. Структура нового органа будет постоянно развиваться. Уже известно, что в ней будет действовать юридический центр, который призван защищать интересы русского народа там, где они попираются. Оказалось так, что титульная нация нуждается сегодня в защите. Русские – это не только этнические русские, но и те, кто исповедует православие, любит русскую культуру.

– ВРНС – это интеллектуальная площадка. Мы будем приглашать на нее высокообразованных людей, которые имеют общественный вес. Полемика, конечно, возможна. Но мы найдем консенсус, те решения, которые необходимы для совместного существования в нашем обществе многонациональном и многоконфессиональном, – отметил митрополит Григорий.

Фото автора

12+


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»