Меню

*****

Звери с людскими рожами

31.01.2014 13:44 8 (11720)

26 января в районе кинотеатра «Искра» было найдено тело молодого парня. Оно было разрезано на несколько частей. Само по себе это просто ужасно и противоречит всяким принципам морали и человечности. Ну убили ради машины, да, полно в городе таких тварей, ограбили, о'кей, но разрезать тело, человеческое тело, на куски и выкидывать в мусорку... Это, простите, не просто бесчеловечно — чтобы совершить такое, нужно быть просто зверем.

К чему такая полемика? Писал раньше об убийствах, писал без лишних эмоций, несмотря на жестокость, с которой они были совершены, но здесь другой случай. Пока в дом не придет беда, как говорится... Погибший Ришат Мусин был моим знакомым, более того — наши родители много лет знакомы, а еще этот парень — брат одного из моих лучших друзей. Каюсь, прочел об этом случае в новостях, причем уже постфактум и без имен — когда тело было найдено. А за день до этого услышал, что Ришат пропал. И как-то в понедельник за чашкой чая один мой знакомый рассказывает мне о том, что убит наш товарищ. И не просто убит, а жестоко расчленен! Позвонив другу, я услышал такое, от чего кровь в венах на некоторое время застыла.

Тело было разрезано на несколько частей, на которых находились колото-резаные раны. В самом начале расследования органы выяснили, что у погибшего угнали машину — Nissan Qashqai. Полиция ввела план «Перехват» и задержала двух подозреваемых, одному из них 21 год, второму — 23. Нашли парней быстро — и выяснилось, что вместе с ними был еще один «звереныш», который в данный момент забился в какой-то угол и боится показаться наружу. Ребята заранее спланировали преступление. По словам Александра Чумакова, следователя отдела по Калининскому району:
— Задержанные хотели завладеть транспортным средством погибшего. Жертва и подозреваемые были знакомы, виделись несколько раз и периодически общались в одной компании. Они пригласили Мусина к себе домой и стали дожидаться третьего сообщника, который должен был уговорить Ришата отдать автомобиль. Но «переговорщик» опаздывал, а Мусин уже собрался уходить. Тогда подозреваемые засуетились, и один из них ударил Мусина ножом, от чего тот скончался. В момент преступления убийца находился в состоянии алкогольного опьянения.
На самом деле я не уверен, что Ришат был хорошо знаком с этими ребятами, — вообще, существует версия, что его просто попросили забрать ноутбук. Попросил друг, который находится где-то далеко. Ну неужели он не знал, что за звери живут в этом съемном гадюшнике? Неужели, когда у тебя есть знакомый, который способен зарезать человека, ты не скажешь об этом тому, кого отправляешь туда? Когда Ришат поднялся в квартиру и понял, что у него хотят забрать автомобиль, естественно, он, что называется, «нарубил броню». Несколько ножевых ранений — и парень уже мертв.

Уже позже выяснилось (ребята сознались на допросах), что преступление было спланировано заранее, а третий его участник — тот самый 19-летний «переговорщик» — отогнал автомобиль к своему дому, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Я искренне надеюсь, что этим парням дадут пожизненное, а через годик-другой в России введут смертную казнь. Потому что таким людям не место на улицах. Им вообще нет места в этом мире.

От лица редакции хотелось бы выразить соболезнования родственникам и друзьям погибшего.

Фото со страницы погибшего «ВКонтакте»

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other