Меню

Новогодние каникулы

31.01.2014 13:30 8 (11720)
«Наконец-то я вышел на работу! — сказал мне мой сосед, встретив меня у крыльца нашего многоквартирного дома. — Я рехнусь, наверное, от этих новогодних каникул…»

А и правда, что празднуем-то? Новый год? А почему его надо отмечать десять дней? Ну сделала наша многострадальная планета еще один виток вокруг светила, и что? Это повод для непрекращающихся салютов в течение столь продолжительного времени? Столько проблем в стране, безработица набирает обороты, сколько людей оказалось накануне Нового года выброшенными на улицу. Им тоже надо веселиться почти две недели?

Нет, ну конечно, это много проще — объявить «Страна, гуляй!» И нет проблем. А то, что далеко не у всех в стране есть повод для радости — это уже не проблема нашего дорогого правительства. Сказал же Дмитрий Анатольевич: «Кризис, господа. Ищите работу. Рыскайте в поиске по Расее-матушке. Авось и повезет». А, ну если так, то понятно, для чего отдыхаем столь продолжительное время посреди зимы. Кстати, скоро зимняя Олимпиада — еще один повод для перманентного веселья. Это я к тому, что можно всей стране внеочередные каникулы объявить — уж гулять так гулять!..

А между тем по данным «Левада-центра» 33 процента служащих мечтают эмигрировать за границу. 45 процентов студентов тоже планируют, получив диплом, слинять по-тихому.
38 процентов предпринимателей имеют такие же планы; специалистов, желающих уехать — 28 процентов. Даже домохозяйки, те же 28 процентов (!), и те рассматривают эмиграцию как единственную возможность жить по-человечески. Может, их мужья не в состоянии заработать на «оливье»?..

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»