Меню

*****

Гослотереи «Победа» перечислили в федеральный бюджет около 250 миллионов рублей

31.01.2014 11:30 8 (11720)

Средства от проведения всероссийских лотерей направляются на государственные социальные программы.

За два года работы объем целевых отчислений ООО «Государственные лотереи «Победа» в бюджет Российской Федерации составил порядка четверти миллиарда рублей. «Основной целью проведения государственных лотерей «Победа» является организация дополнительного источника финансирования мероприятий в рамках «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года», — говорится в пресс-релизе компании. В частности, целевые отчисления от проведения всероссийских лотерей направляются на финансирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Российской армии. Улучшение социальных условий военнослужащих — одна из приоритетных задач государства.

«При запуске новой лотереи такого масштаба, как «Победа», требуется не один год, прежде чем будут достигнуты запланированные финансовые показатели. Сейчас «Победа» продолжает развиваться, ежегодный объем целевых отчислений растет», — цитируются в сообщении слова генерального директора ООО «Государственные лотереи «Победа» Олега Бутенко.

ООО «Государственные лотереи «Победа» не только четко исполняет обязательства перед государством, но и проявляет собственную инициативу в поддержке военно-патриотического воспитания молодежи. За прошедшее время укрепилось сотрудничество с общероссийской общественно-государственной организацией ДОСААФ России, отмечается в пресс-релизе.
Государственные лотереи «Победа» и ДОСААФ запустили совместный социальный проект «Бумеранг». Его цель — помочь выпускникам детских домов и интернатов адаптироваться к самостоятельной жизни. Одно из важнейших направлений проекта — профессиональная подготовка подростков, оставшихся без попечения родителей, по ряду востребованных специальностей. В 2013 году в рамках первого этапа проекта «Бумеранг» профильное образование получили воспитанники детских домов Москвы и Московской области. В этом году география проекта существенно расширится: стартовал второй этап проекта «Бумеранг». В нем примут участие детские дома и интернаты, в том числе и Южного Урала, а также других регионов России: Тверской и Рязанской областей, Пермского края, Республики Чувашия, Ханты-Мансийского округа.

Согласно закону, принятому Госдумой и подписанному президентом РФ в конце прошлого года, с июля 2014 года деятельность всех частных лотерейных компаний на территории нашей страны будет прекращена. В России останутся только операторы, распространяющие три государственные лотереи — «Гослото», «Спортлото» и «Победа». По прогнозам, за счет вывода с российского рынка частных лотерей должны укрепиться позиции государственных организаций. А значит, как показывает опыт работы гослотерей, есть вполне реальные перспективы для пополнения федерального бюджета и реализации социальных целевых проектов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other