Меню

*****

Спортивная среда в областной юношеской библиотеке

31.01.2014 11:26 8 (11720)
Участники четвертого международного фестиваля единоборств «За Россию!», тайбоксеры Хаял Джаниев и Александр Савин, встретились с читателями областной юношеской библиотеки. В рамках проекта «Спортивная среда» спортсмены рассказали учащимся Челябинского филиала Златоустовского торгово-экономического техникума о своей жизни и спортивной карьере.
 

Алена Чаусова, заведующая отделом литературы по искусству, рассказала собравшимся журналистам об этом проекте подробнее:
— Нам хотелось, чтобы читатели познакомились с историей, традициями и ценностями олимпийского и паралимпийского движения, приобщились к спорту и здоровому образу жизни. У нас в гостях уже побывали представители воркаута, паркура, чирлидинга, конькобежного спорта и тхеквондо. Темы спорта и здоровья всегда будут актуальны, но в ходе работы над проектом мы поняли, что, несмотря на большое количество разговоров на данные темы, подросткам не хватает информации, понятной и интересной для них. Именно такую информацию, искреннюю и основанную на собственном опыте, наши читатели могут получить от гостей-спортсменов.

В течение часа сотрудники библиотеки и молодежь задавали самые разнообразные вопросы именитым гостям: кулинария и личная жизнь тайбоксеров, отношение их родителей к столь серьезному выбору детей, путешествия и совмещение учебы и спорта, а также впечатления от проведенных поединков и мысли накануне важных встреч с соперниками. Спортсмены давали откровенные ответы, отчего встреча приобрела душевный характер и прошла в очень дружественной обстановке.

Александр Савин рассказал, что, тренируясь в спортивной школе «Мастер»», ведет подготовку к бою под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова, а Хаял — под руководством заслуженного тренера России Олега Терехова.

В заключение встречи оргкомитет фестиваля единоборств «За Россию!» вручил билеты на мероприятие и сотрудникам библиотеки, и учащимся техникума, тайбоксеры сфотографировались со всеми желающими, дали примерить чемпионские пояса, а еще оставили пожелания в гостевой книге и даже вступили в ряды почетных читателей библиотеки. Спортсмены также не ушли из гостей с пустыми руками, получив от организаторов встречи сладкие подарки — на десерт после предстоящих поединков.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other