Меню

*****

Челябинск встречает западных бойцов

31.01.2014 11:20 8 (11720)
1 февраля на Ледовой арене«Трактор» фестиваль единоборств «За Россию!» уже в четвертый раз по традиции соберет сильнейших представителей профессиональных направлений в четырех видах спорта: профессиональном боксе, тайском боксе, кикбоксинге и смешанном боевом единоборстве ММА.
 
 
В этот раз фестиваль проходит под знаком противостояния России и Америки, и неспроста: представители запада, за исключением бельгийца Исмаила Абдула, — все как один из Америки. Кто-то из Южной, кто-то из Северной, но факт остается фактом. Честь нашей страны будут защищать сильнейшие челябинские бойцы. В профессиональном боксе это Мурат Гасиев и Константин Пономарев, в тайском — Александр Савин и Хаял Джаниев, в кикбоксинге — Бахтияр Мухамедзянов и Ильназ Сайфулин, а единственный представитель боев ММА — Данила Кузьмин. Среди заявленных соперников не так много имен, которые на слуху у обывателей, но весьма известны среди тех, кто хоть в малейшей мере интересуется единоборствами, например Рамон де ла Круз Сена, чемпион Латинской Америки по боксу по версии WBC. Парень из городка с таким знакомым названием Мерседес (ударение на второй слог) оказался невосприимчив к лютым уральским морозам. Прилетев в Челябинск, он сразу же отправился на пресс-конферен-цию, предваряющую турнир, которая проходила в отеле «Малахит» 29 января, за два дня до начала боев.
 

Исмаил
Абдул
Фаригат
Касымов
Алексей
Васильев
Бахтияр
Мухамедзянов
Ильназ
Сайфулин

— У нас в Аргентине тоже бывает холодно, так что я не слишком удивился. Да и вообще, когда летел сюда, знал, на что иду, о русской зиме мне достаточно рассказали, — смеется боец. — О том, чего ждать от меня на ринге, говорить не буду: все увидите сами. Ну или мои бои посмотрите в Интернете. Противник у меня серьезный, скрывать тут нечего, но я готов показать всем настоящий бокс, так что приходите, не пожалеете!

Еще один представитель Запада, который успел прилететь на пресс-конференцию, — бельгиец Исмаил Абдул по кличке Крутой — интерконтинетальный чемпион по боксу версии WBF и чемпион средиземноморских стран по версии WBC. Исмаилу 37 лет, и он старше своего противника Мурата Гасиева почти в два раза (челябинцу всего 19 лет), но с уважением относится к юному боксеру:
— У меня есть опыт боев со многими мировыми чемпионами, так что я готов показать классный бокс. Хотя в этом виде спорта никогда не известен финал, но в бою я готов доказать, в первую очередь себе, что нахожусь в хорошей форме, и одержать победу. Да, я смотрел бои Мурата и представляю, что ждет меня на ринге, но все равно настроен победить.

Мурат на эти слова только улыбался — и он, и его соперник впервые увидели друг друга, изучая до этого лишь видеозаписи боев, и чувствуется, что им обоим уже не терпится выйти на ринг. В целом и общем наши ребята готовы к боям если не на все сто процентов, то на 90 — точно. Бойцы долго тренировались, меняли тактику и программы тренировок под своих соперников, а вот Хаял Джаниев, немногословный в этот раз, очень хочет реабилитироваться в глазах своих болельщиков за выступление на Diamond Fight.

Михаил Денисов, президент Российского совета профессионального бокса, также присутствовавший на мероприятии, поблагодарил организаторов и участников:
— Хотелось бы выразить благодарность «Урал Бокс Промоушен» за то, что поднимают бокс, поднимают его уровень в области, в России и мире. Что касается турнира — меня очень радует, что тут присутствует не только бокс, но и другие единоборства. Ребята, при-ехавшие сюда, сближаются, знакомятся, все довольны — и это прекрасно. Нам уже давно стало понятно, что уральская земля полна самородков. Ведь как говорится, талантливым людям надо помогать, а бездарности сами пробьются. И меня очень радует, что талантливых ребят на Урале не просто много, а очень много.

В завершение пресс-конференции бойцы вручили билеты на турнир победителям конкурсов, проходящих в различных СМИ. Правда, тех, кто не побоялся тридцатиградусного мороза и приехал, оказалось всего трое — две девушки и парень, но ребята остались очень довольны. Остальные победители получат билеты уже в день соревнований. Ну а после этого была устроена традиционная фотосессия соперников Face to Face. Теперь остается только ждать 1 февраля и болеть за наших!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other