Меню

Специалист для цифровой экономики – выпускник «Плехановки»

24.03.2020 16:43
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (известный в народе как «Плехановка») имеет за плечами более, чем 110-летнюю историю и считается одним из ведущих экономических вузов страны. Однако он дает своим студентам образование не только в области экономических, но и технических наук.
Специалист для цифровой экономики – выпускник «Плехановки»

Все фото: pexels.com, лицензированы для бесплатного использования

К примеру, направление «Технологические машины и оборудование» — одно из старейших в вузе. Подготовкой специалистов по этому направлению занимается факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии — (ГРТСИ), где работает кафедра ресторанного бизнеса. Несмотря на название кафедры, она занимается вовсе не подготовкой официантов или поваров. Пусть вас также не смущает слово «бизнес» в ее названии. Здесь, прежде всего, изучают инженерные предметы. А слово «бизнес» предполагает уже практический вектор применения полученных теоретических знаний.

«Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Менеджмент» – вот те инженерные направления, которые сегодня предлагает к изучению кафедра. 

Современные технологии в обучении новых специалистов

Сегодня обучение здесь построено таким образом, что, с одной стороны, позволяет выпускникам получить глубоко профессиональные знания, а с другой — стать специалистами широкого профиля, способными заниматься самой разнообразной деятельностью в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры. С этой целью в учебный процесс внедрены программные продукты, такие как Autodesk AutoCAD, Anylogic, Microsoft Power Point, Microsoft Excel и другие.

Закончив обучение по этому профилю, выпускники обладают знаниями и навыками, которые позволяют им создавать конкурентоспособную продукцию машиностроения, основанную на применении современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования. 

Проектирование, производство, продажа, эксплуатация, сертификация всех видов торгово-технологического оборудования — вот далеко не полный перечень возможностей выпускников кафедры ресторанного бизнеса. Сюда нужно добавить и знание законов управления производством — этому, как уже было сказано, здесь тоже учат. И получается, что выпускник факультета — готовый топ-менеджер с великолепным техническим образованием! Специалист, которых так не хватает в современной российской действительности, особенно с учетом перехода страны к цифровой экономике.

Сразу после учебы – на работу

Перед выпускниками кафедры не стоит вопрос трудоустройства, потому что кафедра имеет деловые контакты с отраслевыми предприятиями. Большинство преподавателей педагогическую деятельность на кафедре совмещают с научно-производственной работой, активно привлекая к ней и студентов. Так что практически все студенты старших курсов уже знают, где будут работать, получив диплом — их там ждут.

Как правило, многие выпускники кафедры становятся руководителями предприятий, занимающихся проектированием, изготовлением, поставкой, сервисным обслуживанием оборудования для пищевой перерабатывающей и торговой промышленности. Понятно, что таких предприятий  по стране — великое множество, а значит, спрос есть всегда.Тем более, что сегодня, по результатам объективного анализа, пищевая промышленность — на подъеме!

Еще одна группа должностей, на которые приглашают выпускников кафедры, — главные конструкторы, главные инженеры, главные специалисты (это главный энергетик, главный механик, главный метролог и т. д.) предприятий.

Ну и, конечно, — собственный бизнес еще никто не отменял — выходцы кафедры и факультета в целом обладают достаточным объемом знаний, чтобы открыть собственное предприятие. Открыть свое дело — мечта многих молодых людей сегодня. Только не всем для этого хватает знаний и навыков. А вот выпускникам «Плехановки» —  хватает! 

Потому что здесь студент получает, как уже было сказано, не только технические, но и экономические, а также юридические знания — как раз весь набор, что нужен бизнесмену. А кроме того, в ходе учебы можно овладеть и несколькими иностранными языками — было бы желание! А это уже поможет вывести бизнес на международный уровень.

Выпускник кафедры ресторанного бизнеса олицетворяет собой будущее российских специалистов и полностью готов работать и быть конкурентоспособным в условиях современной цифровой экономики.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»