Меню

В ЛД «Уральская молния» 27 января состоялась пресс-конференция, посвященная итогам отбора южноуральских спортсменов в олимпийскую сборную России.

29.01.2014 11:58 7 (11719)
 Юрий Серебрянников, и.о. министра спорта области, рассказал собравшимся журналистам о нашей делегации.

От Челябинской области на Олимпиаду в этот раз едут ни много ни мало 17 спортсменов. Среди них — воспитанники «Трактора», магнитогорского «Металлурга» и «Мечела» Валерий Ничушкин, Евгений Малкин, Николай Кулемин, Евгений Медведев, Вячеслав Войнов и Антон Белов. Конькобежцы Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева, Игорь Боголюбский составят хоккеистам компанию вместе с Егором Коротковым, Елизаветой Чесноковой, Анастасией Чирцовой и Юлией Ливинской — эти ребята представляют фристайл. Ну а ко всему прочему наши хоккеистки Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Анна Виноградова также отправляются в Сочи.

Надо заметить, что раньше из нашей области такое количество спортсменов на Олимпиаду никогда не отправлялось, и Юрий Серебрянников по-отечески переживает, как бы количество не осталось просто цифрой, а переросло в качество:
— Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы наши спортсмены показали себя в Сочи, но сделать это будет непросто. Реально может претендовать на олимпийские награды конькобежка Ольга Фаткулина. Надеемся на наших хоккеисток, которые являются действующими бронзовыми призерами чемпионата мира. И очень хочется, чтобы на олимпийском турнире успешно выступила мужская хоккейная дружина, за которую выступят шесть наших земляков. Конечно, мы будем болеть и за южноуральских представителей в горнолыжных дисциплинах, но им очень сложно бороться за медали, особенно в дисциплине фристайл.

Кстати об Ольге Фаткулиной. По итогам чемпионата России она получила право стартовать в Сочи сразу на четырех дистанциях: 500, 1000, 1500 метров — и в командной гонке, если тренеры сочтут нужным ее туда ставить и позволит физическая форма.

Что же до наград, по словам Юрия Серебренникова, на встрече с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским было определено денежное вознаграждение южно-уральским олимпийцам — каждый участник Олимпиады получит гарантированные 345 тысяч рублей (без учета налогов, естественно). Ну а помимо, так скажем, гарантированного приза, правительство области планирует награждать и призеров: один миллион рублей за бронзу, два — за серебро и три — за золотую медаль. А еще премиальными будут награждены тренеры, подготовившие олимпийцев. Единственные, кому не светит получить денежный приз, — хоккеисты, но у них и так зарплаты огромные, так что особо ребята не расстроятся. Юрий Серебрянников подчеркнул, что за успешное их выступление в Сочи ребята будут награждены памятными знаками Челябинской области.
 
КСТАТИ
Южноуральцы не только собрали большую делегацию спортсменов на Олимпиаду, но еще и прихватили свой родной талисман.

Сборную России по хоккею будет представлять Антон Ануфриев, больше известный как лисенок Тимошка — талисман магнитогорского «Металлурга». Антон стал лучшим талисманом по итогам звездного турнира КХЛ, прошедшего не так давно в Братиславе. Символы команд соревновались не только в умении «зажечь» зрителей — ребята показывали и умение играть в хоккей. Этому были посвящены сразу два этапа конкурса: бросок по воротам и игра сборной талисманов Востока против сборной талисманов Запада.

Правда, привычную «лисью шкуру» Антону придется сменить на олимпийский талисман — Мишку, но это, как говорится, уже детали.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»