Меню

*****

Глава региона знакомится с Челябинском и его жителями

29.01.2014 09:19 7 (11719)

Борис Дубровский пообщался с посетителями многофункционального центра, выразил недовольство ситуацией в роддоме, удивился отсутствием детей во Дворце культуры.

В субботу Борис Дубровский в сопровождении главы администрации Челябинска Сергея Давыдова совершил масштабный объезд южноуральской столицы. В ходе рабочей поездки исполняющий обязанности губернатора ознакомился с реконструкцией социальных объектов города, сообщает пресс-служба главы региона.

Знакомство началось с посещения ДК «Колющенко» и прилегающей к нему территории — стадиона и парка. С 2011 года здесь ведутся работы по реконструкции. За счет областного бюджета частично отремонтирован фасад Дворца, ограждения, система электро- и водоснабжения. В прошлом году из городской казны были направлены средства на благоустройство и завершение ремонтных работ фасада здания. В дальнейшем предстоит привести в порядок систему вентиляции и зрительный зал, рассчитанный на 400 человек. Глава региона посоветовал применить современные технологии, отказаться от привычных, но экономически неэффективных способов отопления.
На стадионе и в ДК Борис Дубровский обратил внимание на отсутствие детей.
— Мне всегда казалось, что суббота — это наилучшее время для внешкольного образования, вся эта замечательная инфраструктура — она не должна простаивать, здесь должны быть дети, которые занимаются спортом или творчеством. Иначе зачем мы строим и ремонтируем такие объекты, — заметил он и рекомендовал городским властям уделять особое внимание развитию внешкольного образования.

Следующий объект — центр детского творчества «Гармония» в Тракторозаводском районе. Здание, в котором он расположен, нуждается в ремонте. Примерная стоимость работ составит порядка 21 миллиона рублей. По мнению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, привести здание в порядок получится уже к сентябрю.
В ходе рабочей поездки Борис Дубровский ознакомился с работой многофунк-ционального центра. Здесь он пообщался не только с руководством МФЦ, но и с посетителями. В морозный субботний день их оказалось не так много. В целом челябинцы одобрили уровень обслуживания в учреждении.
А вот в областном перинатальном центре — проблемы. По программе модернизации ремонт в стенах лечебного учреждения должен был завершиться еще в декабре 2013 года. Но работа до сих пор не окончена. Более того, министерство здравоохранения региона откладывает срок сдачи еще на месяц. Борис Дубровский считает такую ситуацию недопустимой:
— В перинатальном центре собраны лучшие специалисты, отработаны лучшие методики, очень плохо, что все это не используется. При этом я читаю справки: бюджеты освоены. Но объект должен быть сдан еще месяц назад. Лично убедился — конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции.
В завершение временно исполняющий обязанности губернатора провел совещание в администрации Челябинска, где познакомился со всеми заместителями Сергея Давыдова.
— Я прекрасно понимаю значение города в жизни области, — подвел итог рабочей поездки Борис Дубровский. — Столица должна быть локомотивом движения вперед. Это касается как новых технологий, так и идей и их качественного воплощения.
— Поездка была очень полезной, поскольку она дала нам возможность поговорить о городе более подробно, — прокомментировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Борис Александрович — очень компетентный, глубоко вникающий в суть проблемы человек. Он сразу заявил, что для него главным критерием оценки представителей муниципальной власти являются результаты их работы.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other