Меню

Перепланировка квартиры по суду

27.01.2014 08:51 3 (215)

Является ли решение суда о сохранении перепланировки основанием для проведения технической инвентаризации измененной квартиры? Получу ли я после этого кадастровый паспорт без отметки о непредоставлении документов на перепланировку?

Заявителю следует представить в бюро техинвентаризации копию вступившего в законную силу решения суда о сохранении квартиры в перепланированном состоянии. На основании документа инженеры проведут инвентаризацию изменений характеристик квартиры и составят новый техпаспорт. По итогам проведенного технического учета бюро выдаст заявителю кадастровый паспорт (необходимое количество экземпляров) без каких-либо отметок о наличии в квартире самовольных перепланировок.

В кадастровом паспорте в примечании может быть указано, что в квартире была осуществлена перепланировка, сохраненная вступившим в законную силу соответствующим решением суда (с указанием реквизитов решения суда). Кадастровый паспорт квартиры необходим заявителю для внесения изменений в ранее зарегистрированные сведения о квартире в ЕГРП.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»