Меню

Борис Дубровский: «Тут давно не ступала нога инвестора»

23.01.2014 07:48 5 (11717)
К такому выводу пришел временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, побывав на Златоустовском электрометаллургическом заводе.

Он посетил электросталеплавильный цех №2, ЭСПЦ-3, прокатный и термокалибровочный цеха, а сопровождал губернатора генеральный директор ОАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко.

- Посетив завод, я могу сделать вывод, что тут очень давно не ступала нога инвестора. Мне как металлургу больно это видеть. Проблема, конечно, запущенная, долгое время здесь применялись порочные схемы владения и управления, - отметил Борис Дубровский после знакомства с предприятием..

По его мнению, главный вопрос к нынешнему руководству завода – когда будет сформирован имущественный комплекс нового предприятия, которое фактически арендует все оборудование.

- Без этого невозможно инвестировать и развивать производство, - уверен глава региона.

Одна из самых болезненных тем – трудоустройству сотрудников бывшего Златоустовского металлургического завода. По поручению Бориса Дубровского руководство предприятия подготовило и передало в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области поименные списки высвобождаемых сотрудников. А это свыше полутора тысяч человек. Из них более тысячи будут обращаться в службу занятости и встанут на учет. По информации главы города Златоуста Вячеслава Жилина, в настоящее время городской банк вакансий включает 400 свободных рабочих мест, из которых 300 – общественные работы, 100 – предложения по трудоустройству в Сосновском районе. Еще 400 человек готово трудоустроить одно из металлургических предприятий Челябинска. Как рассказал главе региона руководитель профсоюза работников бывшего металлургического завода Марат Сафиев, многие из уволенных сотрудников уже устроились и переехали в Челябинск, однако немало и тех, кто хочет остаться в родном городе.

В ходе визита Борис Дубровский еще раз подчеркнул свою принципиальную позицию – уволенные сотрудники не должны остаться один на один со своими проблемами, им должна быть оказана вся необходимая помощь. Он дал поручение организовать масштабную ярмарку вакансий, на которую металлурги могли бы приходить со своими семьями и уже на месте принимать решение о своем будущем.

- Мы должны относиться к людям с уважением. Людей нужно считать не тысячами, а знать каждого в лицо, - подчеркнул Борис Дубровский и заверил, что правительство Челябинской области продолжит оказывать всю необходимую помощь руководству и собственникам завода.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»