Меню

В Челябинской области одна за другой открываются новые хоккейные коробки

22.01.2014 09:09 5 (11717)
Хоккей на Южном Урале давно стал больше чем просто спорт. Об этом говорит и постоянно растущее количество поклонников спорта настоящих мужчин, болельщиков одной из самых сильнейших команд России — «Трактора». И надо отметить, развитию спорта номер один в регионе уделяется огромное внимание.

В последнее время руководством области и муниципалитетов поставлена амбициозная задача — привлечь в занятия спортом и физической культурой как можно больше жителей Челябинской области, развивать спортивные направления во всех территориях региона. И спорту настоящих мужчин уделяется приоритетное внимание.

В первую очередь ставка сделана на установку современных хоккейных кортов в территориях региона. Еще в 2012 году в Челябинской области было установлено 20 хоккейных коробок на пришкольных и дворовых территориях. Для южноуральцев, которые получили возможность кататься на коньках, играть в хоккей рядом с домом, это стал настоящий подарок. Проект было решено продолжать. Работа по установке хоккейных коробок продолжалась и в прошлом году.
 

Этой зимой еще 13 территорий области обзаведутся современными хоккейными площадками. В числе счастливчиков, где появится новенький хоккейный корт, — два района Челябинска — Советский и Калининский, а также Магнитогорск, Пласт, Трехгорный, Троицк, Ашинский, Брединский, Еманжелинский, Кунашакский, Троицкий, Увельский и Чесменский муниципальные районы.

Новые площадки для хоккеистов в южноуральской столице и других городах и районах области открываются благодаря инициативе и поддержке председателя Законодательного собрания Челябинской области, председателя федерации хоккея региона Владимира Мякуша, областного правительства. Средства на установку хоккейных коробок выделены из региональной казны.
 

Немалая ставка в развитии хоккейного движения сделана на глубинку. На днях новая современная хоккейная коробка была открыта в селе Клястицком Троицкого района. Для местных жителей открытие современного хоккейного корта стало настоящим праздником, ведь раньше здесь не было ни одной ледовой площадки, а местные любители хоккея могли тренироваться только зимой на речке, когда она замерзала.

Поздравляя местных жителей с праздником, спикер областного парламента, председатель федерации хоккея Челябинской области Владимир Мякуш заметил, что это по-настоящему уникальное торжественное событие. Отчасти потому, что открытие современного хоккейного корта проходит в день 80-летия Челябинской области и в год 90-летней годовщины Троицкого района. А значит, это стоящий подарок к двойному юбилею. Более того, уникальность подобного события еще и в том, что буквально несколько лет назад о запуске подобных объектов сразу в нескольких территориях можно было только мечтать, сейчас же спортивные сооружения появляются не только в крупных городах региона, но и в глубинке: селах, поселках, деревнях.
 

— Сегодня подобная работа стала нормой жизни, — заметил Владимир Мякуш. — В этом году в Челябинской области будут запущены не только хоккейные корты, но и несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. И важность этих событий в том, что открываются подобные объекты не только в крупных городах области, таких как Челябинск или Магнитогорск, но и в сельской местности. Спорт переселяется в глубинку, и это не может не радовать. Ведь это значит, что создаются комфортные условия для здорового образа жизни всех жителей области, для занятий любимыми видами спорта детей и взрослых. Согласитесь, нет ничего более ценного для человека, чем его здоровье, полноценная жизнь, а спорт помогает нам в этом. Могу заверить, что правительство области, депутаты Законодательного собрания и дальше будут продолжать политику, направленную на развитие спорта и физкультуры на Южном Урале, создавать все условия для того, чтобы в каждом населенном пункте были созданы надлежащие условия для создания здорового образа жизни. А жителям села Клястицкого Троицкого района, а особенно его хоккейным командам, от всей души желаю, чтобы хоккей здесь развивался, а команды успешно выступали на соревнованиях. Новых побед! Пусть на этом льду зажигаются новые хоккейные звездочки, которые прославят не только Троицкий район, но и всю Челябинскую область. Вы — наши спортивные надежды.

Как известно, на праздники без подарков не приходят. Депутат областного парламента Андрей Самсонов, в чей избирательный округ входит Троицкий район, поздравляя местных жителей с открытием хоккейного корта, вручил Клястицкой хоккейной команде новый полный комплект вратарской формы.

Под вспышки фотоаппаратов и пристальный взгляд объективов видеокамер Владимир Мякуш сделал первый вброс шайбы, после чего прошли несколько хоккейных матчей местных детских команд. Ребята, опробовав лед, в один голос заверили: лучше, чем на речке. А еще пообещали: тренироваться и играть будут так, чтобы оправдать возложенные на них надежды.
 
 
Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»