Меню

Проблемы с застройщиками — серьезные и не очень

22.01.2014 08:00 5 (11717)

Администрация города помогла оказавшимся в критической ситуации жителям дома на улице Уфимский парк.

— Участок, который находится между двумя железнодорожными путями, был сдан в аренду коммерческому предприятию, — пояснил С.Давыдов. — Это предприятие самовольно выстроило там дом, который из нежилого неожиданно «превратился» в жилой. По сути, люди проживали там без всякого оформления прав. И потому, когда предприятие обанкротилось, они оказались фактически брошены на произвол судьбы без электричества и тепла в разгар зимы. Сейчас в отношении руководителей коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело. С нашей помощью удалось решить вопрос о подключении электричества к проблемному дому. Сейчас решается вопрос и о подключении к другим коммунальным сетям. Ситуацию мы держим под контролем и в беде жителей не оставим.

Администрация также намерена вмешаться в конфликт, возникший между застройщиком и покупателями квартир в микрорайоне «Парковый».

— Застройщики перенесли сроки сдачи жилых домов, чем вызвали недовольство у будущих жильцов. Организована инициативная группа, которая заявляет чуть ли не о митинге протеста. Потому мы хотим вмешаться в конфликт, чтобы не допустить излишнего накала страстей, — сказал Сергей Давыдов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»