Меню

В Челябинске начнут лечить коронавирус кровью переболевших

30.04.2020 18:00 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская областная станция переливания крови приглашает пациентов, которые заразились COVID-19, переболели в легкой форме и выздоровели, стать донорами плазмы.
В Челябинске начнут лечить коронавирус кровью переболевших
В мае начнется прием добровольцев, которые согласны сдать кровь для лечения больных с таким же диагнозом. Для проведения процедуры выделено отдельное помещение. С каждым потенциальным донором плазмы персонально будет работать специально выделенный сотрудник Челябинской областной станции переливания крови, сообщили в пресс-службе учреждения.

Требования к потенциальным донорам плазмы будут такие же, как к тем, кто постоянно сдает кровь.

— Считается, что излечившиеся пациенты победили болезнь именно потому, что их иммунная система научилась бороться с инфекцией, выработав антитела — специальные белки, нейтрализующие вирус. И это поможет победить COVID-19 пациентам с более тяжелой формой заболевания, — рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Забор плазмы у переболевших коронавирусом будет проводиться на Челябинской областной станции переливания крови по адресу: улица Воровского, 68. Подробности по телефону: +7 (351) 232-78-88.

По данным на четверг, 30 апреля, в Челябинской области подтверждено 48 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных достигло 547 человек, из них 57 выздоровели и выписаны из больниц.

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе городской администрации, за прошедшие сутки коронавирусная инфекция выявлена у десяти челябинцев. По информации управления здравоохранения Челябинска, общее число заболевших жителей мегаполиса составляет 98 человек. COVID-19 зарегистрирован во всех возрастных группах, в том числе трое детей — один ребенок выздоровел и выписан из больницы, двое находятся на госпитализации в ГКБ № 9. Под медицинским наблюдением находятся 2028 челябинцев.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»