Меню

*****

Что показывает температурный график?

20.01.2014 08:18 2 (214)

Имеется действующая тепловая сеть с утвержденным температурным графиком 95/70. Цифры, указанные в графике, — это температура на источнике тепла? Или это показатели, которые теплоснабжающая организация обязана обеспечить на вводе в жилой дом?

Вот что гласят «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (утверждены приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. № 115), раздел 9.2. «Системы отопления, вентиляции, кондиционирования, горячего водоснабжения»:

— Отклонение среднесуточной температуры воды, поступившей в системы отопления, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения, должно быть в пределах ± 3% от установленного температурного графика. Среднесуточная температура обратной сетевой воды не должна превышать заданную температурным графиком температуру более чем на 5%.

Если исходить из этого, 95/70 оС — это параметры теплоносителя, которые тепловики обязаны обеспечить на вводе в жилой дом. Точнее, теплоснабжающая организация должна обеспечить температуру 95 оС на вводе в системы отопления, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения дома (при температуре наружного воздуха, расчетной для проектирования отопления). А температуру 70 оС должен обеспечить непосредственно сам потребитель тепловой энергии.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other