Меню

В Челябинске возложили цветы к Вечному огню

09.05.2020 11:31 - автор Андрей Ваганов
Несмотря на ограничительный режим, власти региона и города почтили память тех, кто отстоял нашу свободу на фронтах Великой Отечественной
В Челябинске возложили цветы к Вечному огню
Фото Дмитрия Куткина

Церемонию возглавил губернатор Алексей Текслер, также приняли участие глава города Наталья Котова, спикер Гордумы Андрей Шмидт, председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш и другие официальные лица. В нынешнем году церемония прошла в особом формате по понятным причинам – в области продолжает действовать режим повышенной готовности. Однако в дань памяти всем погибшим в годы войны цветы были возложены к памятнику, который стал одним из самых значимых мемориальных мест города.

image3.jpg

После возложения цветов Наталья Котова записала небольшой видеоролик, в котором поздравила ветеранов и рассказала о своей семье и о личном отношении к Дню Победы.

image2.jpg

– В школьные годы я прочитала немало книг о войне и всегда восхищалась героизмом людей, которые сражались во имя того, чтобы над нами было мирное небо, - сказала она. - Пожалуй, нет ни одной семьи, чьей истории не коснулась бы война. В моей семье с первых дней войны был мобилизован на фронт мой дед, отец моей мамы Николай Котельников. Он прошел всю войну и только в конце был ранен и Победу встречал в госпитале.

Наталья Котова отметила, что в городе проделана большая работа. Ни один ветеран войны не остался без внимания. Городские власти надеялись, что ветераны смогут принять участие в Параде Победы, но жизнь внесла коррективы.

Глава города от всего сердца поздравила ветеранов с праздником и пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни.
– Огромное спасибо вам за Победу! - сказала она.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»