Меню

*****

На челябинском Арбате отремонтировали часы

17.01.2014 12:42 4 (11716)
Здание Челябинского почтамта — одно из украшений пешеходной зоны «Кировка». Спроектированное в 1934 году в стиле советского конструктивизма, оно всегда удивляло совершенством пропорций. Даже когда в 2000-х годах по замыслу архитектора Татьяны Маевской в центральной части дома появилась башенка со шпилем, облик его остался гармоничным.

К тому же на челябинском Арбате появились большие часы — два циферблата размером 3,3 на 3,3 метра. Несколько лет они исправно показывали время — правда, к сожалению, не всегда точное. А последствия падения метеорита в прошлом году вообще остановили ход этих часов.

И вот теперь по инициативе нового хозяина здания — Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» — часы отремонтированы: полностью заменены и механизм, и циферблат. При этом сохранен прежний стиль: на новых циферблатах по-прежнему красуются строгие цифры и черные стрелки. В темное время суток часы будут подсвечиваться. А что касается точности, то погрешность хода нового механизма составляет всего 0,001 секунды в сутки!

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other