Меню

Челябинские власти открыты для сотрудничества с производителями масок

14.05.2020 18:01 - автор Ирина Яббарова
Глава города Наталья Котова заверила, что мэрия готова вести диалог с предприятиями южноуральской столицы, которые могут шить маски для жителей на безвозмездной основе.
Челябинские власти открыты для сотрудничества с производителями масок

Сегодня, 14 мая, глава Челябинска Наталья Котова посетила предприятия, которые в условиях распространения новой коронавирусной инфекции переориентировали свое производство на пошив масок для населения. За содействие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией градоначальник вручила руководству предприятий благодарственные письма.

— Мы готовы предложить сотрудничество по пошиву масок, — обратила внимание Наталья Котова. — А силами волонтеров городские власти согласны распространять их среди населения, чтобы наши граждане были защищены от опасной инфекции. Уже с завтрашнего дня мы можем начать бесплатную раздачу масок жителям города. С учетом того, что с 12 мая введен обязательный масочный режим, городские власти готовы использовать свои ресурсы для сотрудничества с челябинскими предприятиями, изготавливающими маски. Среди предпринимателей города уже есть те, кто выразил свое желание передавать сшитые ими маски фонду развития Челябинска. Волонтеры же будут раздавать маски на улицах, в транспорте, в торговых сетях, в аптеках, в социальных учреждениях и в других организациях. Наша цель — за несколько дней донести до челябинцев, что необходимо соблюдать масочный режим — это важная мера, учитывая ситуацию в городе.
image2.jpg

Среди челябинских предприятий, которые уже переориентировали свое производство, — фабрика «Майя». Предприятие уже подарило социальным учреждениям южноуральской столицы пять тысяч масок.

Как рассказал генеральный директор фабрики Абуталиб Мурадов, на сегодняшний день силами предприятия уже роздано населению 1025 масок, еще тысяча — отправилась в Дагестан, на родину руководителя фабрики. Там маски получит благотворительный фонд, который взял на себя обязательство доставить их в больницы республики.
— Когда Минэкономразвития объявило о том, что необходима помощь в производстве масок, мы сразу подхватили инициативу и перешли на этот профиль, — рассказал Абуталиб Мурадов. — За это время уже обеспечили масками администрацию Ленинского района, районный совет ветеранов, Росгвардию. Сейчас всем тяжело. Я решил, раз у меня появилась возможность поддержать свой город, я должен это сделать.
image3.jpg

Как добавила главный технолог предприятия Тамара Корнеева, также сшитые маски будут направляться в детские сады, на заводы. Кроме того, их смогут получить горожане, у которых нет возможности их купить.
— Все маски мы предоставляем абсолютно безвозмездно, — заверила главный технолог фабрики «Майя». — В такое время на этом нельзя делать бизнес, это кощунство.
На предприятии разработаны две модели масок. Выкройки были созданы также собственными силами. Ежедневно из-под швейных машинок фабрики выпускается от трех до четырех тысяч масок. В настоящее время на предприятии трудится порядка 500 человек, на пошиве масок заняты 18 сотрудников.

image1.jpg
— Каждый день мы формируем заявки, пакуем в пакеты и наши экспедиторы развозят заказы по адресам, — обратила внимание Тамара Корнеева.
Добавим, что социальная акция по безвозмездному обеспечению масок жителей города организована за счет внебюджетных средств, благодаря финансовой помощи социально ориентированных предпринимателей.

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, перечисленными в тексте статьи.

Фото Дмитрия Куткина.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»