Меню

В Челябинске озеленение города поставили на научную основу

18.05.2020 17:57 - автор Сергей Таран
Начальник управления дорожного хозяйства администрации города Челябинска Ринат Кучитаров с директором Ботанического сада ЧелГУ Верой Меркер сегодня вместе осмотрели состояние зеленых насаждений.
В Челябинске озеленение города поставили на научную основу
А заодно пришлось провести консультацию с подрядчиком, который занимается высадкой лип на проспекте Ленина в районе ЮурГУ.

Вера Меркер и Ринат Кучитаров обсудили вынос линии возможного газона на территорию парковки, чтобы деревьям жилось лучше.
image3.jpg

Осмотрели еще несколько лип, которые высадили возле цирка на Кирова. Мэрия планирует продолжить живую изгородь напротив органного зала (бывший к/т «Родина»). Вера Меркер дает экспертное мнение, как лучше обустроить живую изгородь и газон. Она также считает, что клен-самосев, растущий здесь, — это сорняк, который нужно немедленно убирать.

image1.jpg

«Но ведь жители могут возмутиться», — комментирует Кучитаров.
«Знаете, не может каждая бабушка у нас обсуждать архитектурные решения, — отвечает Меркер. — Эти сорные деревья нарушают существующие правила. Вот он, древесный сорняк под липами.

Глава комитета по дорожному хозяйству Ринат Кучитаров рассказал о ближайших планах по озеленению городских улиц:

— Мы сегодня посмотрели, в каком состоянии у нас деревья на проспекте Ленина и улице Кирова. Здесь должен быть выполнен контракт по озеленению. На проспекте Ленина мы отметили, что есть места, где деревья зажаты тротуарной плиткой. Вера Викторовна одобрила нашу идею о демонтаже плитки, чтобы сделать там газон. Иначе деревья могут погибнуть. То же и с отдельно стоящими деревьями на парковочных местах. Здесь приствольная площадка будет увеличена до размера 2 на 2 метра. По контракту на улице Кирова предусмотрено устройство новой живой изгороди и восстановление уже существующей. После подготовки документов на снос сорных деревьев (кленов) начнем работать.

Фото из тг-канала «Вечерка»

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»