Меню

Челябинцам рассказали, как в регионе выплачиваются пособия на детей

19.05.2020 14:18 - автор Андрей Ваганов
В сложной ситуации число обращений к уполномоченному по правам ребенка резко возросло. Большая часть обращений касается выплат детских пособий.
Челябинцам рассказали, как в регионе выплачиваются пособия на детей
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказала на конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сама Евгения Майорова — региональный детский омбудсмен, и ее помощники Александр Гладков и Олег Тишков.

 Жители Челябинской области спрашивают о том, кто имеет право на получение пособия, как можно оформить документы.

 — Некоторые сложности возникли у тех, кто является опекуном ребенка, а не его родителями, — отметила Евгения Майорова. — Им необходимо лично обращаться в отделения Пенсионного фонда или МФЦ. Вопросы возникают также и по поводу того, что анонсированные выплаты не распространяются на детей в возрасте 17-18 лет. Нам также это кажется несправедливым, и мы уже подготовили соответствующее предложение, которое, надеемся, будет услышано.

 Евгения Майорова рассказала о том, что сегодня принятые меры социальной поддержки, конечно, не охватывают все слои населения. Но очень важно, что такая поддержка есть, и она расширяется. Например, семьи могут получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет в сумме 5 тысяч рублей, единовременную выплату для семей с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, региональные пособия для малообеспеченных и многодетных семей.

 — Сегодня каждый из работников нашего аппарата рассматривает до 60 обращений в день, — рассказал Александр Гладков. — Такого раньше не было никогда. Срок рассмотрения обращений — три дня, поскольку люди сегодня находятся в экстраординарной ситуации и ждут нашего ответа.

 — Мы уделяем много внимания работе с интернетом. Разъясняем, что нужно сделать для того, чтобы получить пособия. Радует, что в социальных сетях те, кто обращаются к нам, начинают общаться друг с другом, делиться опытом в комментариях, — отметил Олег Тишков. — Сегодня помимо сайта госуслуг, работа которого вызывает справедливую критику, открыты специальные сайты для получателей объявленного президентом пособия для семей с детьми. Мы, сотрудники аппарата регионального детского омбудсмена, также используем и сайт, и группу в соцсети «Вконтакте».

— Кроме того, работает наш телефон 264-34-35, практически в режиме горячей линии, — отметила Евгения Майорова. Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области также сказала о том, что важно сегодня сохранять комфорт в семье, взаимопонимание родителей и детей, потому что все мы оказались в ситуации, которую предполагать никто не мог.

 Полностью запись конференции можно посмотреть на канале «Гранада ТВ»:




 Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»