Меню

На Южном Урале задержали наркоторговца со слабыми нервами и героином

17.01.2014 08:49 4 (11716)

На днях южноуральские наркополицейские совместно с сотрудниками ДПС задержали 42-летнего гостя из Иркутской области, который перевозил в своем автомобиле крупную партию героина.

В ходе совместного рейда силовых структур сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на автомобилиста, который стал заметно нервничать при виде силовиков. Офицеры ДПС остановили авто для проверки документов. И тут же услышали признание водителя о том, что он везет героин. Правда, спустя несколько минут мужчина отказался от собственного заявления и попытался сбежать. А свое внезапное признание впоследствии объяснил испугом, мол, побоялся, что его задержат из-за того, что он похож на одного из лидеров бандподполья.

В ходе досмотра авто сотрудниками УФСКН по Челябинской области было найдено почти полкилограмма высококонцентрированного героина. А сам гость из Иркутской области оказался участником этнической преступной группы, которая обеспечивала героином сидящих на игле жителей Копейска и Красноармейского района.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, «двойник лидера бандитского подполья» арестован. Ближайшие 20 лет наркоторговец со слабыми нервами может провести в тюрьме.

Кроме того, областные наркополицейские проводят расследование с целью установить сообщников иркутского наркоторговца.

Стоит добавить, что с начала этого года наркополицейские и другие силовые ведомства переведены на усиленный вариант несения службы, особое внимание при этом уделяется подозрительному транспорту.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»