Меню

*****

В работу МЧС внедряются высокие технологии

17.01.2014 08:22 4 (11716)

Об этом заявил руководитель регионального отделения МЧС после сбора по подведению итогов 2013 года.

Итоги были подведены 16 января 2014 года. Это мероприятие проходило под руководством начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал-майора внутренней службы Сергея Мирошниченко. Также в нем принимал участие заместитель министра МЧС России Сергей Воронов.

По сообщению пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области, проведенная в течение прошлого года работа позволила улучшить многие показатели оперативной обстановки по сравнению с 2012 годом. Совместные усилия уральских спасателей позволили ликвидировать последствия взрыва метеорита в Челябинске, паводка в южных районах Челябинской области и на Дальнем Востоке.

В 2014 году будет продолжена работа по развитию структуры МЧС в Челябинской области.

— В частности, будет расширен штат специальной пожарно-спасательной службы, — рассказал С.Мирошниченко. — До сих пор единственный в Уральском округе отряд такой службы располагался в Екатеринбурге. Теперь такой же отряд появится в Челябинске. Это подразделение мы называем нашим «спецназом»: бойцы отряда способны выполнять 14 видов работ, включая ликвидацию химического заражения территории и водолазные работы. Еще в регионе будет создан отряд конно-кинологической службы. Это позволит оказывать помощь даже тем, кто терпит бедствие в труднодоступных для техники местах.

— Внедряются в работу МЧС и высокие технологии, — добавил С.Воронов. — Так, в Челябинской области будет работать новая система радиационного мониторинга. Кроме того, министр поставил перед нами задачу создания системы космического мониторинга, которая позволит наблюдать за большими территориями. Одна из баз этой системы также будет располагаться на Южном Урале.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other