Меню

Названы размеры стимулирующих выплат соцработникам Челябинской области

20.05.2020 11:50 - автор Наталья Фирсанова
Сотрудники социальных учреждений получат положенные им выплаты сразу, как только деньги поступят из бюджета. Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер.
Названы размеры стимулирующих выплат соцработникам Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Из-за распространения коронавирусной инфекции 29 социальных учреждений региона, где постоянно проживают почти 4900 человек, с 24 апреля перешли в режим превентивной изоляции. По решению губернатора было принято решение выделить из областного бюджета 45,4 миллиона рублей на стимулирование работников.

Расчет был произведен на две смены продолжительностью 14 дней каждая. Первая завершилась 7 мая. За нее все средства в полном объеме перечислены в госучреждения. В муниципальных учреждениях, где действует режим превентивной изоляции, выплаты произведут до конца месяца, пояснили в пресс-службе главы региона.

По словам министра социальных отношений области Ирины Буториной, выплаты в повышенном размере получат сотрудники учреждений, в которых были случаи заноса инфекции. Это Троицкий детский дом-интернат и Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Какие выплаты установлены для работников соцучреждений:
• врачи — 40 тысяч рублей (в учреждениях без заноса инфекции) и 60 тысяч рублей (где такие случаи зафиксированы);
• средний медперсонал — 25 и 35 тысяч рублей соответственно;
• социальные работники, специалисты по социальной работе, психологи — 25 и 35 тысяч рублей;
• медицинский персонал — 15 и 20 тысяч рублей,
• технический персонал — 10 и 15 тысяч рублей.

Сотрудникам, которые вынуждены были прервать режим превентивной изоляции по болезни, полностью оплатят 14-дневную смену. В остальных случаях выплату произведут пропорционально отработанным дням.

image2.jpg
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

— Напомню, что мы решение приняли еще до федеральных вводных, понимая, что категория, которая занимается социальным обслуживанием населения, в первую очередь в режиме карантина и тоже нуждается в поддержке, и эту поддержку оказали, — прокомментировал решение о выплатах соцработникам глава региона.

Федеральные выплаты сотрудники социальных учреждений смогут получить после 1 июня.

Кроме того, в регионе установлена выплата в размере 10 тысяч рублей работникам комплексных центров социального обслуживания, которые в период самоизоляции оказывают услуги южноуральцам старшего возраста.

По информации комитета социальной политики Челябинска, в городе продолжается прием заявок от жителей старше 65 лет на приобретение и бесплатную доставку на дом продуктов, лекарств, предметов первой необходимости. За время режима самоизоляции подано свыше трех тысяч заявок, большинство из которых выполнены. Комплексные центры по месту жительства ведут прием заявок на предоставление единовременной адресной натуральной помощи — продуктовых наборов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»