Меню

*****

В Челябинске прошли поккзательные учения по ликвидации последствий ДТП

17.01.2014 08:19 4 (11716)
В 19 часов 15 января в Челябинской области на трассе М5 произошла жуткая катастрофа. Водитель автомобиля «Москвич-2141» в условиях гололеда и плохой видимости не справился с управлением и выехал на встречку. В результате произошло столкновение «Жигулей». Одна из машин перевернулась и загорелась. В аварии погибло восемь человек. Из-за трагического ДТП на автодороге образовалась пробка, в которую попало не менее 15 машин. Более 20 пассажиров оказались заблокированными в своих автомобилях. На место происшествия оперативно выехали пожарные и тут же приступили к тушению огня…

К счастью, это всего лишь сценарий крупного дорожно-транспортного происшествия. На участке автодороги Челябинск — Харлуши, в районе Кременкуля, проходили показательные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с дорожно-транспортным затором из-за плохих погодных условий. На мероприятие были приглашены руководители муниципальных образований Челябинской области. Они смогли оценить работу служб, привлекаемых к ликвидации последствий ДТП.

В ходе учений на устранение последствий крупного дорожно-транспортного происшествия потребовалось не более 30 минут. Вслед за пожарными на место аварии прибыли спасатели, которые помогли выбраться «пострадавшим» из автомобилей. Подъехали машины скорой помощи. На снегоходах и квадроциклах «раненых» вывозили из зоны происшествия. Тут же были развернуты палатки для обогрева. А затем к расчистке трассы приступили дорожные службы. Активное участие в оказании помощи и ликвидации ДТП принимали сотрудники МЧС, Челябинской городской службы спасения и поисково-спасательной службы, сотрудники главного управления МВД России по Челябинской области, работники министерства здравоохранения и строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Южного Урала.

— Службам пришлось ликвидировать ДТП, оказывать медицинскую помощь, а потом ликвидировать заторы, — комментирует полковник внутренней службы, заместитель начальника ГУ МЧС Александр Ильин. — В общей сложности было задействовано 37 единиц техники и 125 человек личного состава. Считаю, что с поставленной задачей справились.

— Тяжело в учении — легко в бою, — замечает заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог. — Сегодня мы провели одно из четырех тысяч учений, которые провели в прошлом году. Мы должны быть готовы к непредвиденным форс-мажорным ситуациям. В таких условиях очень важно быстрое реагирование и тесное взаимодействие всех служб. Такая организованная работа позволит спасти больше жизней.
 

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other