Меню

В Снежинске помогут детям с особенностями развития

17.01.2014 08:08 4 (11716)

В закрытом городе в ближайшее время планируется создать специализированный центр помощи детям с особенностями развития. Идею жители Снежинска обсудили с уполномоченным по правам ребенка в регионе Маргаритой Павловой.

Поводом для визита уполномоченного и проведения круглого стола в Снежинске стало обращение к детскому омбудсмену группы инициативных родителей, дети которых нуждаются в дополнительных занятиях с логопедами и дефектологами. В письме к уполномоченному сообщалось, что в городе нет реабилитационного центра и компенсационного детского сада для детей с ДЦП, ЗПР, нарушением интеллекта и опорно-двигательного аппарата.

Первым шагом инициативных снежинцев стало решение создать в городе общественную организацию помощи особым детям и молодым инвалидам. На сегодняшний день на учете в городском управлении социальной защиты состоит более трех тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе более 150 детей-инвалидов. В создании центра сегодня участвуют шесть семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от полутора до 18 лет. Сейчас документы по регистрации общественной организации находятся в управлении юстиции, а необходимые специалисты уже готовы приступить к работе в центре. Помещение для него пообещал в ближайшее время выделить на безвозмездной основе глава администрации Снежинска Вадим Абакулов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»