Меню

*****

В Чурилово открылась первая спортивная школа

17.01.2014 08:07 4 (11716)
Не все закупленное оборудование пока завезено, но два новеньких зала, сверкающих свежим ремонтом, уже ждут юных спортсменов, а команда тренеров спортшколы «Буревестник» готова преподать чуриловским ребятам уроки кик-боксинга, ушу и женского бокса. На открытие первой и пока единственной в микрорайоне спортивной секции прибыл глава администрации Сергей Давыдов.

Раскрасневшиеся мальчишки и девчонки сегодня занимаются под одобрительными взглядами гостей из мэрии и журналистов. Сергей Давыдов уверяет: появление любой новой спортивной школы в городе — это праздник, но Чурилово — территория особая, а значит, событие значимо вдвойне.

— Здесь живет много молодых семей с детьми, — поясняет челябинский сити-менеджер. — Микрорайон строится, развивается, и появление новых детских учреждений — это часть работы на перспективу. Детям из Чурилово неудобно ездить на занятия в центр города или Тракторозаводский район. Теперь они смогут тренироваться здесь.

Известная в Челябинске спортивная школа «Буревестник», филиал которой открылся сегодня в Чурилово, в феврале празднует шестнадцатилетие. Отделения школы работают в разных районах города, тренируются в них в общей сложности около шестисот детей и подростков. Только в прошлом году воспитанники «Буревестника» привезли в Челябинск около двадцати золотых, серебряных и бронзовых наград с чемпионатов мира, Европы и России. Ежегодно спортсмены и тренеры школы включаются в десятку лучших в городе и области. Кульминацией сегодняшнего торжества стало вручение удостоверения мастеру спорта международного класса, чемпиону мира по женскому боксу Александре Кулешовой, тоже воспитаннице «Буревестника».

Девочки из группы женского бокса, приехавшие сегодня на урок в Чурилово, постоянно тренируются в Советском районе. Говорят, в новом зале им понравилось гораздо больше, да и таких тренажеров, как здесь, в своем отделении они не видели.

— За всю историю школы у нас впервые появилось такое шикарное помещение, — подтверждает директор «Буревестника» заслуженный тренер России Федор Шарафисламов. — Для Чурилово это просто подарок, до сих пор здесь вообще ни одной спортивной секции не было.

Годовая аренда шикарного помещения будет обходиться муниципалитету в миллион рублей. Ремонт сделали за счет собственника, а еще один миллион из бюджета направили на покупку спортивного инвентаря. Занятия в новой школе для ребят будут, разумеется, бесплатными, а вот по вечерам сюда смогут приходить взрослые и тренироваться в платных группах. По мнению Сергея Давыдова, таким образом школа сможет заработать пусть небольшие средства на дальнейшее развитие.

Перспективы уже намечены. Сейчас филиал «Буревестника» размещается пока только на первом этаже здания, второй занимает начальная школа. В скором времени малышей переселят в пристрой, который сейчас возводится, и спортсменам станет просторнее — на освободившейся площади откроют ринг.

Остается добавить, что спортшкола в микрорайоне Чурилово сможет принять двести юных спортсменов. На сегодняшний день на занятия уже записались более ста ребят.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other