Меню

*****

Немецким школьникам показали Челябинск

17.01.2014 08:02 4 (11716)
Глава города Станислав Мошаров встретился с делегацией детей и педагогов из немецкого города Випперфюрта и учащимися челябинской гимназии № 96. Прием прошел в рамках международного обмена Германии и России.

В гимназии № 96 углубленно изучаются немецкий язык и немецкая культура. Это учебное заведение можно назвать центром культуры для российских немцев Челябинска, для семей, имеющих немецкие корни и родственников в Германии, а также для всех интересующихся немецким языком и немецкими традициями. Международный обмен между школами Випперфюрта и гимназией № 96 осуществляется более 20 лет.

— В Челябинске с успехом реализуются инвестиционные, научные и культурные проекты с нашими немецкими коллегами. В этом взаимном сотрудничестве обмен студентами и школьниками имеет особое значение: молодые люди могут познавать мир, наблюдать за жизнью наших государств изнутри, — подчеркнул Станислав Мошаров, приветствуя гостей.
 

Глава города отметил, что устройство государственной власти двух стран очень похоже, и рассказал ребятам о специфике работы Челябинской городской думы, которая является аналогом городского совета в Германии. Также Станислав Мошаров поделился планами об открытии в Челябинске сервисно-визового центра, который облегчит процедуру оформления и получения шенгенских виз в Германию. Этот вопрос обсуждался в ноябре прошлого года на встрече главы города с генеральным консулом Германии в Екатеринбурге Андреасом Классеном.

В свою очередь гости рассказали челябинскому градоначальнику об истории международного обмена, о совместных российско-германских проектах, а также поблагодарили Станислава Мошарова за радушный прием на южноуральской земле. Для немецких школьников были организованы познавательная программа, экскурсии по городу, мастер-классы и общение с челябинскими сверстниками.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и сфотографировались на память. В следующем году челябинских школьников и преподавателей немецкая сторона ждет с ответным визитом в Дрездене — столице Саксонии.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other