Меню

Подземный переход в центре Челябинска планируют отремонтировать за лето

02.06.2020 17:13 - автор Ирина Яббарова
Сейчас рабочие приступили к демонтажу расположенных здесь павильонов.
Подземный переход в центре Челябинска планируют отремонтировать за лето
В ближайшие десять дней из подземного перехода на площади Революции со стороны арбитражного суда будут вывезены все когда-то работавшие здесь павильоны. В настоящее время ведется их демонтаж. Общий контракт по демонтажу составил 720 тысяч рублей. В скором времени будет объявлен аукцион на проведение косметического ремонта.

Предполагается, что уже восьмого июня все работы по демонтажу павильонов будут выполнены. Киоски со всех остальных сторон подземного перехода будут демонтироваться до конца июня.

image3.jpg

Об этом рассказал директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Игорь Клеин. При этом он добавил, что решение о сносе торговых павильонов было принято ранее главой города совместно с управлением архитектуры Челябинска в рамках подготовки к саммитами ШОС и БРИКС.

image4.jpg

— Конкурс на демонтаж торговых павильонов выиграла фирма «Аккумуляторные системы», — прокомментировал Игорь Клейн. — Работы ведутся полным ходом. Рабочие за собой все качественно убирают, чтобы не было пыли и грязи. При этом все самые грязные работы проводятся в ночное время, чтобы не создавать неудобства жителям города. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на проведение косметического ремонта. После согласования сметы в «Челябстройзаказчике» будет объявлен аукцион на проведение косметического ремонта. Планируется привести в порядок стены, пол, а также потолок.

image1.jpg

Все ремонтные работы планируется завершить до конца лета. При этом, как отметил Игорь Клейн, демонтированные павильоны после ремонта подземного перехода сюда уже не вернутся. По словам директора МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина», в них нет острой необходимости.

Добавим, что даже во время ремонта подземные переходы будут функционировать, поэтому на доступности центра города для прохожих работы никак не отразятся.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»