Меню

*****

Кадровая недостаточность

15.01.2014 09:57 3 (11715)
В пятницу, 10 января, Михаил Юревич побывал с визитом в Челябинском центре занятости населения, где ему рассказали об итогах 2013 года, текущем состоянии рынка занятости, ближайших планах и перспективах борьбы с безработицей.

По статистике шесть процентов опрошенных трудоспособных жителей Челябинской области считают себя безработными, из них 1,38 процента стоят на учете в центре занятости. Банк вакансий стабилен: всего в 2013 году работодателями было заявлено 170 тысяч вакансий, что, по словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, аналогично 2011 и 2012 годам. При этом один из главных показателей — количество вторичных вакансий — на конец 2013 года сохранился и составил 24 тысячи вакансий, что в сравнении с 2012 годом больше на 4,3 тысячи трудовых предложений.

— Исходя из этих показателей можно сказать, что спада интереса в кадрах со стороны работодателей не наблюдается, — констатирует Владислав Смирнов. — При этом у нас наблюдается снижение по количеству зарегистрированных безработных. Изменяется качественный показатель предложений. Рост заработной платы по предлагаемым вакансиям в Челябинске в 2013 году в среднем достиг уровня 18 тысяч рублей. Не получая интереса работника, работодатель вынужден поднимать стартовый размер заработной платы.

По мнению начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, в ближайшие годы дефицит кадров будет нарастать. Об этом свидетельствуют цифры последних лет: в 2008, 2009, 2010 году заканчивали профессиональное образование и выходили на рынок труда около 39 тысяч человек, а в последние два года наблюдается значительное снижение количества выпускников. В 2013 году их было чуть более 30 тысяч человек. При этом увеличивается количество людей, выходящих на пенсию. Это формирует ситуацию постоянного увеличения спроса работодателей на кадры. Таким образом, складывается ситуация, в которой жители Челябинской области получают возможность эффективного трудоустройства в интересующей их сфере профессиональной деятельности.

— Сегодня можно построить долгосрочную программу жизни своей семьи и своего ребенка, исходя из той ситуации, которую мы видим в сфере занятости в последние три года, — говорит Владислав Смирнов. — Поэтому молодежи, которая только выбирает свой дальнейший профессиональный путь, и ее родителям я советую внимательно смотреть на спрос на рынке труда, какие профессии позволяют не просто зарабатывать и быть востребованным, но и дают хорошую жизненную перспективу, карьерный рост. Уже сейчас открыты карьерные лифты для молодых людей с техническим образованием. Например, высококвалифицированный инженер, который будет быстро воспринимать меняющийся мир новых технологий и внедрять их, окажется очень востребованным. Хотя стоит отметить, что в будущем будет происходить сокращение занятости в производственном секторе. Это связано с переходом на более высокую производительность труда и новые технологии. При этом будет расти занятость в сфере услуг и непроизводственном секторе. Но и там существует масса новых технологий и в управленческих, и в технических аспектах, которые тоже нужно знать. Но, наверное, самое главное — это умение работать с душой. Тогда успех будет гарантирован. Словом, вероятность массовой безработицы в ближайшие несколько лет минимальна. Вопрос лишь в том, чтобы люди сумели объективно оценить себя как трудовую единицу и эффективно распорядиться своим экономически активным периодом жизни. От правильного выбора профессии зависит уровень жизни человека в будущем, его семьи, детей и родителей. Нельзя легкомысленно относиться к выбору профессии и думать, что потом разберешься. «Потом» не будет. «Потом» — это поздний профессиональный и карьерный старт. Человек, оставивший решение на «потом», всегда будет проигрывать конкурентную гонку своим сверстникам, которые будут быстро продвигаться по карьерной лестнице и забирать себе больше благ.

Подводя итог доклада начальника Главного управления по труду и занятости Челябинской области, губернатор отметил, что в Челябинской области один из самых низких показателей безработицы в стране.

— При этом имеется большое количество вакантных рабочих мест. Сегодня наибольшее количество вакансий предлагает строительная отрасль, которой требуются рабочие-строители, но подавляющее большинство наших жителей не хотят там работать, поэтому в этом секторе трудится около половины мигрантов, которых у нас достаточно много. Несмотря на то что уровень производства промышленности сокращается, количество безработных по итогам 2013 года уменьшилось. Это произошло благодаря созданию новых рабочих мест на малых и средних предприятиях. Рынок труда стабилен. Как и везде, жители нашей области хотят работать по специальности, в которой они себя представляют, и статистика говорит о том, что у них есть возможность реализовать себя в той сфере, где они хотят. В сравнении с прошлыми годами вырос и уровень начальной заработной платы. Мы возлагаем большие надежды на строительство и запуск новых предприятий в 2014 и 2015 годах, которые окончательно закрепят положительную тенденцию на рынке занятости.

Следует отметить, что центры занятости населения не только помогают найти работу, но и занимаются профориентационной деятельностью как среди школьников, так и среди взрослого населения. Человек, обратившийся в службу занятости, может рассчитывать на профессиональную переподготовку за счет государства, психологическую поддержку и помощь в социальной адаптации, заключающейся в обучении правильному поиску работы, составлении резюме, самопрезентации на собеседовании.

Массовые сокращения

Одна из последних тем, часто появляющихся в челябинских СМИ, — массовые сокращения на предприятиях области. Как известно, они произойдут на Челябинском тракторном и Златоустовском металлургическом заводах. Однако, по заверениям Владислава Смирнова, поводов для переживаний нет.

— На ЧТЗ первые сокращения прошли уже в декабре прошлого года. Но не стоит переживать, поскольку сегодня в Челябинске большой спрос на специалистов производственного сектора — рабочих и инженеров. Со следующей недели мы начнем стыковать ЧТЗ и работодателей Челябинска, заинтересованных в привлечении кадров, с тем чтобы попавшие под сокращение люди сразу смогли эффективно трудоустроиться. По ЗМЗ ситуация будет сложнее, однако наша служба к ней готова. У нас есть все ресурсы для выплаты пособий (13 процентов от заработной платы в течение года), выводу на досрочную пенсию, направления безработных граждан на переобучение за счет государства, сможем оказать помощь и при переезде. В этом году в Златоусте на пенсию выйдет порядка трех тысяч человек. К ним на замену со всех ступеней профессионального образования придет примерно 1,5 тысячи человек. Таким образом, произойдет уменьшение количества кадров по демографическим показателям на одну тысячу человек. Кроме того, 1,5 тысячи человек составит миграционный отток. Поэтому даже без учета создания новых рабочих мест в 2014 году только по указанным причинам в течение года ситуация в городе стабилизируется. Работники завода могут рассчитывать на трудоустройство в течение календарного года.

Комментируя ситуацию на ЗМЗ и ЧТЗ, Михаил Юревич отметил, что если предприятия сохранят все имеющиеся на сегодня рабочие места, то они не смогут «оздоровиться» и в конце концов закроются совсем. Но есть и другой, позитивный путь.

— Области нужны здоровые предприятия со здоровой экономикой. Мы заинтересованы в том, чтобы они ни в коем случае не закрылись, а на какой-то период сократились, обновились и с новыми силами стали развиваться и принимать людей обратно. На эти заводы пришли хорошие управляющие команды, и я уверен, что предприятия будут выведены из кризиса. Такой путь прошел Нязепетровский крановый завод: предприятие обанкротилось, сократило производство и количество работников, модернизировалось, стало конкурентоспособным и начало выпускать продукцию мирового качества. Сегодня оно набирает сотрудников обратно, на предприятии 150 вакантных рабочих мест со стартовой заработной платой в 25 тысяч рублей.

Модернизация и оздоровление предприятия по законам экономики — нормальная ситуация. Другое дело, как быть работникам, попавшим под сокращение? Потерять работу — ситуация неприятная, но, как показывает состояние рынка труда Челябинской области, не трагичная. К тому же это возможность обновить свою жизнь, попробовать себя в новой сфере. Главное — с какой стороны взглянуть на возникшую проблему.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other