Меню

*****

Адвокат поможет бесплатно

15.01.2014 08:43 3 (11715)

В этом году бесплатную юридическую помощь южноуральцам будут оказывать 266 адвокатов. В Челябинской области расширен список льготных категорий граждан, имеющих право на такую услугу.

По данным регионального министерства юстиции, в 2013 году в государственную систему бесплатной юридической помощи южноуральцы обращались 738 раз. Это в 12 раз больше в сравнении с 2012 годом.

Труд адвокатов, работающих в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, оплачивается из областной казны. В прошлом году из регионального бюджета на эти цели было потрачено 2 миллиона 135 тысяч рублей. В нынешнем году расходы на оплату труда адвокатов предусмотрены в размере 3 миллионов 996 тысяч рублей.

В соответствии с федеральным законом за бесплатной помощью к юристам могут обратиться граждане 20 категорий. Но, как отметил министр юстиции региона Валерий Быков, в Челябинской области в прошлом году этот список был расширен. В число лиц, имеющих право на бесплатную помощь адвоката, областные законодатели добавили инвалидов III группы, многодетных родителей, ветеранов труда Челябинской области, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, и граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Отметим, что в Свердловской области в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи работают 988 адвокатов, в Тюменской — 393, в Ханты-Мансийском автономном округе — 277 адвокатов, в Курганской области — 113, в Ямало-Ненецком автономном округе — 13.

Список адвокатов, оказывающих южноуральцам бесплатную помощь в 2014 году, можно найти на сайте министерства юстиции Челябинской области www.mirovoy-sud74.ru в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other