Меню

В Челябинске самый дешевый «индекс угла»

15.01.2014 08:43 3 (11715)

Эксперты аналитического агентства «ИнтерРейтинг» поставили столицу Южного Урала на первое место по доступности жилья среди крупных российских городов. В рейтинге, составленном специалистами агентства, Челябинск стал лидером, обогнав Краснодар и Саратов.

«Индекс угла» — так называют эксперты показатель доступности жилья — в Челябинске составил 30,5 тысячи рублей за квадратный метр. Второе место, по оценкам экспертов, занимает столица Кубани, где этот показатель равен 34 346 рублям. На третьей строке рейтинга находится Саратов с цифрой 38,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Самое дорогое жилье, по данным аналитиков, по-прежнему в Москве, где «индекс угла» составляет 93,9 тысячи рублей за «квадрат». Среди региональных центров наибольшую дороговизну демонстрируют Волгоград (46,8 тысячи рублей) и Ростов-на-Дону (66,6 тысячи рублей). Средний показатель по России составляет 57 тысяч рублей за квадратный метр.

Как поясняют эксперты, в исследовании использовались данные интернет-ресурсов, откуда была получена информация о самых дешевых квартирах в региональных центрах. Кроме того, учитывались показатели рейтингов по данному сектору и информация Росстата.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»