Меню

Ау, мы ищем таланты!

15.01.2014 08:06 3 (11715)

На Южном Урале в рамках Года культуры в Российской Федерации пройдет смотр-конкурс среди творческих коллективов дворцов культуры. С инициативой проведения подобного смотра-конкурса выступили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Мероприятие будет проводиться при поддержке министерства культуры Челябинской области.

Идея проведения смотра-конкурса возникла в конце 2013 года во время рабочего визита спикера областного парламента Владимира Мякуша в село Хомутинино, где председатель ЗСО познакомился с творческими коллективами местного ДК.

Как прокомментировал Владимир Мякуш, идея конкурса заключается в том, чтобы творческие коллективы из глубинки смогли заявить о себе на региональном уровне.

— Челябинская область богата талантами, — заметил Владимир Викторович. — Это показывает и практика посещений сельских поселений, муниципальных районов, городских округов. Наша задача — сделать так, чтобы вовлечь в большой творческий фестиваль как можно больше талантливых жителей региона. Уверен, что подобный смотр-конкурс поможет нам открыть новые имена, которые станут известны не только на южноуральской земле, но и в Российской Федерации. Пользуясь случаем, призываю жителей Челябинской области, творческие коллективы сел, поселков откликнуться — заявить о себе и принять участие в смотре-конкурсе.

Стоит отметить, что смотр талантов будет проходить в несколько этапов. Начнется он в сельских районах, муниципалитетах. Победители смотра-конкурса на местах получат право принять участие в завершающем региональном смотре-конкурсе.

В настоящее время идут подготовительные работы, разрабатывается положение.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»