Меню

*****

Область накрыло праздничным светом

13.01.2014 09:46 1 (213)
Буквально на последней неделе уходящего года были закончены все приготовления, и Челябинская область погрузилась в праздничную иллюминацию. По поручению губернатора Михаила Юревича главные магистрали и центральные улицы, площади в городах и селах засияли разноцветными гирляндами.

Напомним, в 2010 году губернатор Михаил Юревич выступил с инициативой преображения городов Южного Урала к новогоднему празднику. Из года в год руководители муниципалитетов задолго до январских каникул получают соответствующие рекомендации. В частности, в новогоднюю иллюминацию должны быть «одеты» главные улицы и площади, а коммерческим структурам предлагается оригинально оформить торговые точки и предприятия сферы услуг.

И Челябинская область действительно преобразилась: отличное праздничное оформление было сделано не только в Челябинске, но и в Миассе, Кыштыме, Южноуральске, Кусинском районе. По сравнению с предыдущими годами за счет иллюминации значительно улучшен облик населенных пунктов в Еткульском, Октябрьском, Уйском и Чебаркульском муниципальных районах.

В одном только Челябинске на улицах засияли разноцветными гирляндами около 850 объектов. Все горожане и гости могут каждый вечер любоваться красивыми переливами цвета на ключевых магистралях, мостах, гостевых маршрутах. И эта праздничная атмосфера сохранится не только на период каникул, но и на всю зиму. В своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич поблагодарил муниципальные власти и неравнодушных бизнесменов за праздничное преображение городов в преддверии новогодних праздников.

— Многие жители Челябинской области уже обратили внимание, что в их городах появилась праздничная иллюминация. В столице региона в этом году ее стало гораздо больше. Украшены все центральные магистрали и гостевые маршруты. Во всем мире иллюминацию используют для создания праздничной атмосферы. Радует, что и для Южного Урала стало доброй традицией наряжать улицы к Новому году. Приятно видеть, что не только власти задумываются о том, как преобразить область к праздникам. Большинство коммерческих структур также оформили свои витрины и входные группы в новогоднем духе. Мы благодарны им за участие в общем деле, — подчеркнул в своем блоге Михаил Юревич. — В Челябинской области много красивых городов, и новогодняя иллюминация должна подчеркнуть это. Тогда у каждого жителя и гостя региона надолго сохранится праздничное настроение.

А в Нагайбакском районе огни загорелись на опорах уличного освещения, подсвечены деревья, окна, козырьки. «Оделись» в праздничную иллюминацию и все учреждения социальной сферы: школы, детские сады, больница, аптеки, управления социальной защиты населения, пенсионного фонда, центр занятости, учреждения культуры.

В Южноуральске главные улицы уже оформлены световыми гирляндами. В предыдущие годы были украшены опоры линий электропередач и деревья, расположенные вдоль центральных улиц Мира, Космонавтов, Советской Армии. В этом году администрация города закупила иллюминацию белт-лайт (гирлянды на опоры ЛЭП) и клип-лайт (гирлянды на деревья). В этом году многие предприниматели украсили торговые места или даже нарядили собственную елку на улице.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other