Меню

*****

Если счетчик вышел из строя…

13.01.2014 09:25 1 (213)
17 дней прошлого месяца узел учета тепловой энергии в многоквартирном доме не регистрировал фактический расход теплоносителя, но при этом регистрировал температуру в подающем и обратном трубопроводе. Как в этом случае производится начисление за тепловую энергию (с 1-го по 17-е число)?

В соответствии с Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя (утверждены Минтопэнерго РФ 12.09.1995, № Вк-4936) при выходе из строя теплосчетчика на период не более 15 суток в течение года ведение учета тепловой энергии осуществляются на основании показаний этого прибора учета, взятых за предшествующие выходу из строя трое суток с корректировкой по фактической температуре наружного воздуха на период пересчета.

Если же срок больше 15 дней, то действуют расчеты, указанные в других документах — постановлении правительства РФ от 14.02.2012 № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг» (пункт 21в), постановлении правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (начиная с 59-го пункта).

Обратите внимание, что при несвоевременном обращении потребителя о выходе узла учета из строя тот считается сломанным с момента его последней проверки энергоснабжающей организацией.

Узел учета тепловой энергии считается вышедшим из строя в случаях:

— несанкционированного вмешательства в его работу;

— нарушения пломб на оборудовании узла учета, линий электрических связей;

— механического повреждения приборов и элементов узла учета;

— работы любого из них за пределами норм точности, установленных в разделе 5;

— врезок в трубопроводы, не предусмотренных проектом узла учета.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other