Меню

*****

Минстрой — распорядитель

13.01.2014 09:15 1 (213)

Министерство строительства и ЖКХ РФ станет главным распорядителем бюджетных средств, которые будут выделены Фонду ЖКХ для предоставления субсидий субъектам РФ на строительство капитальных объектов, не включенных в федеральные целевые программы. Это следует из проекта постановления, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

— Проект постановления подготовлен как дополнение к Закону «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В нем уточняется, что речь идет о субсидиях Фонду ЖКХ, которые направляются для софинансирования объектов капстроительства государственной собственности субъектов РФ и объектов капстроительства муниципальной собственности, не включенных в федеральные целевые программы.

При этом Минстрой и Фонд ЖКХ готовы досрочно предоставить регионам все средства для расселения аварийного жилья. Министерство строительства потребовало от регионов сведения о расселении граждан из аварийного жилищного фонда и пофамильного списка жильцов из ветхих домов.

Так, в соответствии с распоряжением Минстроя, вся необходимая информация должна быть передана в Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) до 25 января начавшегося года, после чего фонд в течение пяти дней должен передать эти данные в Минстрой и разместить у себя на сайте.

Следует отметить, что до 1 февраля 2014 года Минстроем и Фондом ЖКХ будет принято решение о возможности досрочного предоставления регионам сразу всех средств на переселение очередников из аварийного жилья. Однако это решение будет принято только в том случае, если субъекты РФ обязуются расселить граждан до 1 сентября 2015 года и вложить в программу не менее 50 процентов собственных средств.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other