Меню

*****

Энергопаек должны оптимизировать

13.01.2014 08:27 1 (213)

Вопрос введения социальных норм потребления электроэнергии должен быть нацелен на оптимизацию энергосбережения, а не на повышение платы за нее. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции.

Владимир Путин назвал вопрос о социальных нормах потребления электроэнергии очень важным и очень чувствительным для людей. Он подчеркнул, что правительство приняло решение о введении этих норм только в нескольких регионах и только в качестве эксперимента.

Весь этот процесс введения социальных норм потребления, по мнению президента, должен «быть нацелен на оптимизацию энергосбережения, но не на повышение оплаты». Если же повышается плата за электричество, то «региональные власти должны на это отреагировать».

«То же, что с ростом тарифов на ЖКХ. Нужно аккуратно к этому подходить и повышать тарифы своевременно. Должны быть выработаны как минимум методические указания на правительственном уровне, которые не позволят перекосам отражаться на материальной жизни», — сказал глава государства.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other