Меню

Новогодние праздники - без происшествий

13.01.2014 08:17 1 (213)

Минувшие новогодние каникулы прошли в столице Южного Урала без серьезных коммунальных аварий или чрезвычайных происшествий. Как отметили в городской администрации, это спокойствие было обеспечено благодаря четким и слаженным действиям специалистов всех дежурных служб.

К примеру, было организовано круглосуточное дежурство руководящего состава управления ЖКХ администрации Челябинска. За период с 31 декабря по 8 января диспетчерами администрации Челябинска зарегистрировано более трех тысяч обращений, что на 600 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего обращений поступило по проблеме внутренних засоров канализации. И основная причина этому — традиционный смыв испорченных яств со стола в унитаз.

Также на благо горожан в праздники трудились абсолютно все жилищнокоммунальные предприятия и усиленные аварийные бригады. Отметим, что с 31 декабря по 8 января на сетях водоснабжения и водоотведения выявлено и оперативно устранено 74 повреждения, на сетях теплоснабжения — девять. С 4 по 6 января, в 30-градусные морозы, был повышен температурный график на теплоисточниках, поэтому в квартирах было тепло, и фактов размораживания систем не зарегистрировано.

Благополучная ситуация сложилась также и относительно пожаробезопасности. Жители и гости города стали ответственнее подходить к запуску фейерверков и салютов, поэтому количество пожаров по сравнению с прошлым годом не увеличилось. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем или нарушение правил безопасности при эксплуатации печей. Так, было зарегистрировано 23 пожара, из них восемь в автомобилях, остальные — в квартирах и садовых домиках. К слову, все возгорания носили локальный характер и были быстро устранены.

По сообщению службы спасения в период с 1 по 8 января оперативные бригады выезжали по вызовам 61 раз, спасли 19 человек. В основном специалистов вызывали для того, чтобы открыть входные двери. Однако в первых числах нового года пришлось эвакуировать пенсионера, выпавшего из окна на козырек собственного подъезда. С похожего козырька между шестым и седьмым этажом пришлось вызволять другого мужчину, находящегося там в состоянии наркотического опьянения.

А для того чтобы магистрали всегда находились в проезжем состоянии, без выходных работали и специалисты дорожных служб. Отметим, что за период с 30 декабря по 8 января с дорог было вывезено 11,5 тысячи тонн снега и свыше трех тысяч тонн мусора. За эти дни дорожниками было израсходовано более четырех тысяч тонн песко-соляной смеси.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»