Меню

Секреты бывалых

10.01.2014 10:09 2 (11714)
Озеро рядом, пенсия маленькая, с удочкой сидеть сил нет. Подскажите, как связать косынку, уж больно карася жареного хочется…
Иван Александрович БУЙКО, с. Щучье.

Слов нет, хорош карась в жареном виде. Только то, о чем Вы спросили, носит явно административную, а то и уголовную «глубину»! Сегодня я первый противник всему, что не имеет отношения к любительскому рыболовству, хотя в сопливом детстве все мы грешили то тут, то там!

Косынка — это осаженное сетевое полотно треугольной формы, понизу оснащенное грузом (мягкая проволока). Именно треугольная форма в сложенном состоянии позволяет опустить ее в лунку (130 — 180 мм). Рабочая сеть 2 — 3 метра. Меньшие размеры, которыми сегодня торгуют в рыбацких лавках, это не ловчие снасти, а так, просто отстой!

1. Используемая при вязке леска для прочности узлов должна быть полукрученой, диаметр по рыбе: сиговые — 0,12 — 0,15 мм , карповые — 0,2 — 0,4 мм.

2. Размер ячеи относительно рыбы, по плашке (дюраль).

3. Через каждые полметра два «холостых» прохода с одним и тем же набором ячеи. В этом случае косынка приобретает форму уловистого мешка.

4. Груз — медная, латунная или отожженная проволока 5 — 8 мм — хорошо сгибается и компактна при транспортировке.

5. Мотовило с рабочей леской (0,4 — 0,6 мм), воткнутое в снег в двух метрах от лунки, играет роль сигнализатора.

6. Ноги, обутые в бахилы, быстрые — в другом режиме от рыбинспекции не убежать!

Уважаемый Иван Александрович! Мы не браконьеры, поэтому что касается косынок, то пусть они будут не лесковыми, а шелковыми, и тогда мы подарим их нашим очаровательным женщинам. С Новым годом!

Мы не браконьеры, но любой по-настоящему грамотный рыболов должен знать все способы ловли, и запрещенные в том числе.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»