Меню

*****

Новогоднее похмелье

10.01.2014 09:21 2 (11714)

Первые дни после Нового года в нашей стране, как правило, самые спокойные, и если бы какая-нибудь держава решилась объявить нам войну, то делать это стоило именно 1 января, когда российский народ, так скажем, практически в полном составе дезориентирован.

Однако, несмотря на ощущение, что жизнь замерла, это впечатление обманчиво и все идет своим чередом, в том числе происходят ДТП и совершаются преступления. Мы составили для вас своеобразный «хит-парад» происшествий, случившихся в новогодние каникулы.

Свалка на дороге

7 января около 18.00 во время сильного снегопада на трассе Челябинск — Троицк, в Еткульском районе, недалеко от поселка Еманжелинка, на дороге с уклоном столкнулись 11 автомобилей — девять легковушек и два грузовика. Движение встало практически намертво, а на место аварии для эвакуации поврежденных автомобилей и расчистки трассы от обломков транспортных средств прибыла специальная техника. По предварительным данным ГИБДД, водители, ехавшие друг за другом в попутном направлении, не соблюдали дистанцию, из-за чего и пострадал один участник этой процессии, несовершеннолетний парень. Больше, по данным ГУ МВД, пострадавших нет. Вот как прокомментировали ситуацию в Упрдор «Южный Урал»:

— Водители не приняли во внимание идущий снегопад и повышенную скользкость дорожного полотна, кривую радиуса 2357 м, продольный уклон от 3 до 12 процентов, пренебрегли понятием дистанции, что, предположительно, и привело к столкновению.

Гори ясно

Седьмое января вообще стало самым насыщенным на происшествия днем — неудивительно, учитывая что это Рождество и очередной выходной. За сутки в Челябинской области возникло 13 пожаров, один из них — 6 января в частном жилом доме Нязепетровска, на улице Худякова. Вызов в пожарную часть поступил в районе 12 часов дня, на место возгорания прибыла техника и пожарные части № 69. По предварительным данным, пожар возник из-за банальной неосторожности при курении.

В результате этого хозяин дома — 37-летний мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, получил ожоги спины, кистей рук и дыхательных путей и был отправлен в реанимацию. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other