Меню

Наркодилерам из Сибири грозит пожизненное

10.01.2014 09:20 2 (11714)

Под конец года сотрудники УФСКН задержали членов межрегиональной преступной группировки и изъяли особо крупную партию афганского героина высокой концентрации.

Задержанные наркодилеры имеют богатый криминальный опыт. Но ни отсутствие регистрации на территории Челябинска, ни предпринимаемые меры конспирации — а преступники в основном использовали все доступные возможности Интернета — не помогли им замести следы и избежать уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, системный мониторинг изымаемого у преступников и правонарушителей героина, который проводили наркополицейские, показал: в столице Южного Урала появился наркотик высокой концентрации. Заказать и оплатить смертельно опасную покупку можно было только через Мировую паутину. После того как потенциальный покупатель оплачивал свое приобретение, он получал сообщение о месте, где можно забрать наркотик.

В ходе проведенных оперативных мероприятий наркополицейские вышли на «нехорошую» челябинскую квартиру, которая сдавалась гостям из Омской области. В ходе обыска в квартире были обнаружены наркотайники. Общий вес найденного героина — более трех килограммов. Качество изъятого наркотика позволило бы изготовить из него более 250 тысяч условных доз.

Добавим, что в январе 2013 года в российский Уголовный кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми незваным гостям из Сибири грозит пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что за текущий год южноуральские наркополицейские ликвидировали преступную деятельность 88 группировок, 18 из которых использовали Интернет, тайники и настенную рекламу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»