Меню

*****

Новогодний подарок хомутининцев

10.01.2014 08:26 2 (11714)
В канун Нового года жителям села Хомутинино Увельского района преподнесли долгожданный подарок: состоялось открытие сельского клуба, закрытого на реконструкцию два года назад. Инициатором проведения капитального ремонта стал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Последние десять лет местный Дом культуры находился в аварийном состоянии: окна выпадали из стен, протекала крыша. Жители Хомутинино опасались своего аварийного клуба, поэтому он был закрыт. В 2011 году во время рабочего визита Владимира Мякуша в Увельский район хомутининцы обратились к нему с просьбой оказать помощь в выделении средств на ремонт клуба. В 2012 году по инициативе депутата было выделено 3,9 миллиона рублей на проведение капитального ремонта пола и стен, а выделенная в 2013 году такая же сумма средств уже была направлена на завершение капитального ремонта.

Благодаря помощи Владимира Мякуша и стараниям работников сегодня хомутининский Дом культуры выглядит как настоящий дворец.

— Мы вкладываем деньги в человеческий капитал, — говорит Владимир Мякуш. — Сегодня здесь рождаются новые таланты, новые звездочки, которые смогут выйти на большую сцену. Но и не это самое главное. Самое главное, что теперь жители, и в первую очередь молодежь, будут заняты творческим занятиями.

На долгожданное открытие пришли все жители поселка. Теперь здесь каждый, от мала до велика, может найти для себя занятие по душе.

— У нас есть своя библиотека, а рядом с ней расположились юные археологи. В соседних комнатах проходят уроки музыки, есть хореографический класс, — говорит с восторгом директор хомутининского Дома культуры Лидия Никонорова. — Кроме того, у нас замечательный зрительный и малый залы, клуб «Поиск» для молодежи, где занимается «Молодая гвардия» и клуб «Хомутининский десант».

Законодатель принял участие в торжественном открытии обновленного Дома культуры, но перед церемонией лично посмотрел, что было сделано на 7,8 миллиона рублей, и проверил качество ремонтных работ. В честь открытия на новой сцене клуба состоялся концерт, после которого у Владимира Мякуша появилась идея провести областной конкурс талантов и начать его именно с районов и сельских клубов.
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other