Меню

Мастерам фэншуй — с любовью, или Хотите разбогатеть?

09.01.2014 11:50 1 (11713)
Юмористический рассказ.

— А вот и я! — воскликнула вошедшая в офис дама. — Надеюсь, не опоздала?

— Да нет, ну что вы, разве что на часок… пустяки, — дипломатично ответил директор ООО «Дубы России» Удот Петрович Не-Прибивай-Наличник. — Специалисты фэншуй вашей квалификации, наверное, очень востребованы… от одного клиента — к другому… загруженность, пробки… форс-мажор…

— Да, знаете, без нашего брата народ торкается в жизненных коллизиях, как слепые котята, даже не подозревая, что первопричина их финансовой нестабильности кроется в вопиющем невежестве.

— Да вы проходите, раздевайтесь, Клеопатра… э-э…

— Октавиановна, — напомнила женщина.

— Может, сначала кофе, чайку? — предложил хлебосольный Не-Прибивай-Наличник.

— После, после, — ответила та, несколько рассеянно оглядывая офисное помещение, — не до чаепития, знаете, когда посвящаешь всю себя без остатка бескорыстному служению Родине. Кстати, деньги при вас? Я работаю по предоплате… Та-а-к, хорошо, — удовлетворенно сказала мастер фэншуй, пряча оговоренную ранее сумму в потрепанную хозяйственную сумку. — Лучше расскажите, где тут у вас и что... Я так понимаю, ваше рабочее место вон за тем массивным столом под орех?...

— За ним, — кивнул хозяин кабинета.

Гостья насупила выщипанные ниточки белесых бровей и два раза обошла стол:

— Ч-ч-черт знает что! А дурнее вы ничего не могли придумать?! Это ж надо додуматься — поставить стол на юго-восток, будучи Раком по гороскопу!!! И после этого они еще удивляются, что у них бизнес не прет!

— Я вообще-то Павлин по зороастрийскому гороскопу… — попробовал защищаться директор.

— О господи, час от часу не легче, — продолжала наступать Клеопатра Октавиановна. — Это ж только усугубляет ситуацию, тут не только бизнесу вашему придут кранты, тут, не ровен час, и сами кеды склеите от онкологии…

Не-Прибивай-Наличник слегка побледнел и потянулся к бутылке с минералкой.

— А денежное дерево у вас почему в углу, да еще рядом с фикусом?! Фикус ведь вообще блокирует энергообмен любых субстанций!.. Денежные жабы какого рожна на мониторы уставились? Они что у вас, азы компьютерной грамоты постигают?! Как это «куда должны смотреть?» На руководителя фирмы, ясное дело… Да и маловато их тут у вас… Завтра же чтобы еще с дюжину прикупили… Не экономьте на мелочах. Помните: любой доход начинается с расхода — это закон… Как долго ваш стол стоит в этом месте? — услышал директор очередной вопрос. — Только никаких секретов, передо мной можете полностью разоблачиться, я ваш доктор, а вы мой запущенный пациент.

— Да уж с полгода как… — произнес тот пересохшими губами.

— Скверно, скверно… болезнь сильно запущена. Но я попробую что-то сделать для вас, у меня седьмой дан как-никак. Правда, это будет стоить мне нескольких седых волос, а для вас — дополнительно трех тысяч «зеленых» с учетом пятипроцентной скидки… — «доктор» вопрошающе вскинула одну бровь, глядя на собеседника.

Директор поспешно кивнул и промокнул лоб цветастой салфеткой.

— А за этим столом напротив вас кто сидит? Как зам по кадрам?! Вы что, совсем умом тронулись?! Это ж зона богатства, а он кто по знаку зодиака? Бык, говорите? И что, уперся рогом, мол, костьми лягу на этом месте, пока у Абрамовича «Челси» не выкуплю? Вот с ним-то вы завтра же поутру местами и поменяетесь; сегодня ваш стол — в зоне бедности, вашему заму там самое место… А вам… а вам… необходимо… пересесть… — Клеопатра Октавиановна достала из сумки какую-то изогнутую алюминиевую проволоку, поворачивающуюся самопроизвольно в ее руке. — Хм, вот и стрелка показывает в сторону стола вашего зама, но несколько выше… Как у вас с вестибулярным аппаратом?.. Ничего, если мы ваш стол к потолку прикрутим?.. Мой прибор врать не будет… Хм, боитесь, голова закружится? Что ж, резонно, резонно, с коллективом опять же общаться станет несколько проблематично, зависнув в позе космонавта вверх тормашками… Разве что они тоже будут на уши вставать, когда с директором общаются… Что? Не все согласятся? Распустили вы свой коллектив… Смотрите, на голову вам усядутся… Что ж мне с вами делать, горе вы мое луковое?.. Опаньки! У меня, оказывается, просто стрелка загнулась в сумке, когда я ее картошкой придавила. Ну а что вы хотели, вас много, я одна, от клиента — на рынок, с рынка — к плите, от плиты — опять к вам, к народу практически… Кто-то же должен собою жертвовать… Та-а-к, с вами, значит, разобрались. Давайте вашим коллективом займемся, — Клеопатра Октавиановна подошла к трем стоящим в ряд скромным, из ДСП, столам. — За этим кто сидит? Светлана Николаевна? А кто она вам? Просто сотрудница? Хм… Ну хорошо, пусть будет просто сотрудница. Хотя, чувствую, лукавите… У нее какой знак? Весы? Как Весы?! Что значит что такого?! Это ж гремучая смесь, яд… как ее… кураре: в одном замкнутом пространстве — Рак, Весы, Телец… Вам для полного счастья только Скорпиона недостает… Что?!!! Бухгалтер — Скорпион?!!! — Клеопатра Октавиановна хлопнулась в обморок на случайно оказавшуюся рядом кушетку. И лежала так, не дыша не менее тридцати секунд, пока Не-Прибивай-Наличник носился в соседний кабинет за эфирными каплями.

— Напугался, дьявол? — задала вопрос пришедшая в себя Клеопатра Октавиановна. — Вы, как я посмотрю, даже себя не бережете, где уж там о какой-то незнакомой тетке у вас будет сердце болеть… Надо ж так запустить ситуацию… нагородили тут черт-те что… а ты тут волчком крутись, выручай, SOS!.. Хорошо хоть, что ко мне обратились, а не к шарлатану какому-нибудь. Их щас в городе пруд пруди; так и слоняются по улицам табунами, так и выискивают очередную лошару, чтоб обобрать до нитки… Кстати, с вас, Не-Прибивай-Удотыч, еще две тыщи: я тут чуть дуба не дала по вашей милости, — пострадавшая встала, поправила платье, понюхала услужливо протянутую ей микстуру, сморщилась, сказала «фу!», затем продолжила:

— Значит, так, вашу пассию, как ее бишь... Светлану Николаевну вот сюда посадим, — медиум звонко шлепнула мозолистой ладонью по широкому подоконнику. — Но ненадолго. Каждый лунный месяц ей необходимо менять дислокацию; ее удача напрямую зависит от умения не прирастать задом к определенному койко-месту. Сколько в вашей вотчине помещений? Три? Ну что ж, вполне достаточно, так что подоконники не загромождайте, пожалуйста: уважайте свою работницу. Ей из-за вашего головотяпства предстоит долгий путь к финансовому благополучию.

Клеопатра Октавиановна вернулась к двум проблемным столам и сосредоточилась на решении очередной задачи. Погладила столешницы, достала компас, затем какую-то, размером с простыню, таблицу, при беглом взгляде напоминающую карту генерального штаба из военно-исторического музея, положила на нее компас, пощелкала по его стеклу дубовым пальцем, подождала, пока угомонится стрелка… Прошло не менее пяти томительных минут, прежде чем интенсивно работающая мысль приглашенной спасительницы дала свои результаты.

— Так, все ясно с вашими Быками-Скорпионами! — с восторгом произнесла она. — Я поначалу сомневалась... Но сейчас все сомнения отпали: этих антагонистов необходимо разлучить радикально! Где тут у вас туалет? Мне показалось, в аккурат на западе… Я права? Вот, все верно: стол бухгалтера-Скорпиона в туалет тащите… желательно между унитазом и раковиной его водрузить, а Весам, как раз для абсолютного равновесия, нужно разместиться в трех с половиной метрах под углом сорок семь градусов по отношению к дверям сортира на север-северо-восток… А? Ну и что с того, что у вас от туалета до стены и трех метров нет… Считаете, это мои проблемы? Делайте, делайте что-нибудь, это, в конце концов, ваши сотрудники! Можно ведь обратиться к строителям, в БТИ, к главному архитектору города, в конце концов… Добейтесь разрешения сделать небольшой пристрой, ну или балкончик миниатюрный… Что? Постараетесь решить? Да уж постарайтесь… Знаете, милый вы мой, деньги-то, они же с потолка не сыплются; чтобы бизнес наладить, нужно все по науке делать… Если, разумеется, это обусловлено не детским капризом с вашей стороны, а вполне продуманным желанием разбогатеть…

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»