Меню

В Челябинске выбрали лучшие семьи

08.07.2020 17:24 - автор Ирина Яббарова
Все они получили поздравления и памятные подарки от главы города Натальи Котовой.
В Челябинске выбрали лучшие семьи

Сегодня, 8 июля, один из залов мэрии, где обычно проходит обсуждение официальных вопросов, наполнился детскими голосами. Повод как никогда радостный. Сегодня, в День семьи, любви и верности глава Челябинска Наталья Котова поздравила победителей муниципального этапа регионального конкурса «Семья года».

Конкурс давно стал традиционным, он проходит каждый год. В этом году документы на участие прислали 35 челябинских семей. Каждая из них достойна признания. Как рассказала градоначальник Наталья Котова, судейскую коллегию впечатлили многие присланные портфолио, в которых семьи рассказывали о своей гражданской и общественной активности, о спортивных и творческих достижениях детей, об увлечениях и соблюдении национальных традиций.

– Сегодня в этом зале собрались лучшие семьи города Челябинска 2020 года, – обратилась глава города Наталья Котова к виновникам торжества. – Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности, а также с победой в конкурсе. Желаю счастья, здоровья, любви, успехов. Любите друг друга, заботьтесь друг о друге. Пусть семья остается на первом месте на протяжении всей жизни. Вы – пример достойного, ответственного родительства, преданности традициям, жизненной мудрости, семейной сплоченности.
В числе победителей – три семьи в разных номинациях. Каждая из них была удостоена диплома победителя, сертификата на приобретение бытовой техники, а для самых маленьких членов семьи были подготовлены в качестве подарков игрушки.

Теперь семьям-победителям муниципального этапа предстоит пройти региональный этап, а если очень повезет, и всероссийский этап конкурса «Семья года».

Сами семьи-победители отметили, что крайне важно, когда семейные ценности поддерживаются органами власти. Это свидетельствует о высоком внимание к семейной политики, о том, насколько такие вопросы значимы для органов власти всех уровней.

Своим секретом семейного счастья с «Вечерним Челябинском» поделилась семья Холбобоевых, которая заняла первое место в номинации «Семья – хранитель традиций».

Раньше супруги проживали в Таджикистане. Но в 2008 году переехали в Челябинск, получили российское гражданство. По словам главы семьи Фархода Холбобоева, очень важно, чтобы в семье свято чтили национальные традиции, память предков, бережно берегли обычаи и прививали их своим детям.
– Мы всегда всей семьей готовим наши любимые национальные блюда: плов, манты и многие другие, дома говорим только на родном языке, тщательно соблюдаем все обычаи, – подтвердила слова супруга Башорат Холбобоева. – Также сами шьем национальную одежду. Кстати, дети – главные помощники, у них уже есть большой интерес к нашим национальным традициям.
К слову, в семье трое ребятишек, двое из них ходят в детский сад, старшая девочка – в школу. Глава семьи после окончания Таджикского суворовского училища поступил в Челябинский танковый институт. Успешно его окончил. Неоднократно награждался грамотами за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Его супруга нашла свое призвание в воспитании малышей. Башорат работает в челябинском детском саду № 336. По специальности женщина учитель арабского языка.

На взаимопонимании и доверии свою семью построила молодая семья Кузнецовых. По мнению Татьяны Кузнецовой, в этом главный секрет счастья. В семье также воспитывается трое ребятишек.

– Где–то стоит промолчать, где–то – быть построже, а житейская мудрость приходит с годами, – уверена хранительница домашнего очага. – А когда в семье появляются дети, то приоритеты во многом меняются. Мы с мужем стараемся им показать, что в жизни есть определенные ценности.

В семье Кузнецовых у каждого свои интересы. 12-летняя Елизавета и 10-летний Дмитрий успешно занимаются тхэквондо, и даже показывают неплохие результаты на соревнованиях. А младшему Гордею – четыре года. Малыш любит играть с домочадцами в разные игры. Есть свои спортивные пристрастия и у главы семьи – Александр очень любит футбол и хоккей, но все свободное время уделяет семье.

Но есть у семьи Кузнецовых общий интерес – путешествия. По словам Татьяны, летом семья старается ездить на разные экскурсии, бывать в красивых местах Южного Урала.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм–канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»