Меню

*****

Южноуральские приставы предотвращают пожары

04.01.2014 09:46 1 (11713)
Во время каникул сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работают в особом режиме. В их задачи входит контроль обстановки на пожароопасных объектах.

Такая мера административного наказания как приостановление деятельности пожароопасных объектов получила широкое распространение на Южном Урале накануне новогодних праздников в 2009 - 2010 году. Поводом послужила произошедшая незадолго до этого трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где пожар унес жизни 156 человек.
 
В последние два года на Южном Урале деятельность объектов не приостанавливали, в случае нарушений требований пожарной безопасности ограничивались наложением штрафов. Однако такая мера была признана не слишком эффективной. В этом году был вновь вынесен ряд судебных решений о приостановлении деятельности пожароопасных объектов.
 
До 8 января в каждом структурном подразделении управления ФССП действуют дежурные группы судебных приставов-исполнителей и судебных приставов отделов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В их задачи входит круглосуточный контроль исполнения требований суда. Приставы обязаны совершать рейды по указанным объектам не реже трех раз в сутки. Незаконное возобновление деятельности грозит юридическим лицам применением к ним мер административной или уголовной ответственности.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other